TUTU DE FEIJÃO MINEIRO: Receita Fácil e Rápida
Que delícia! Um dos pratos mais deliciosos da culinária mineira e você aprenderá passo a passo como prepará-lo: a receita do Tutu de Feijão.
Essa é a versão clássica da receita, do jeito que todo mundo adora e com aquele sabor inconfundível. O cheiro por si só é capaz de deixar qualquer um com água na boca.
A receita de Tutu de Feijão Mineiro é fácil de preparar e perfeita para servir em qualquer dia da semana e também no almoço de domingo, que tal?
Receita de tutu de feijão mineiro passo a passo
Ingredientes
- 500 g de feijão cozido
- 150 ml de água
- Farinha a gosto (pois algumas pessoas não gostam muito)
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 cubo sabor feijão
- 100 g de bacon picado em cubos pequenos
- 100 g de calabresa cortada em cubos médios
- Tempero verde a gosto
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 2 colheres de sopa de cebola granulada
Modo de preparar
- Bata o feijão, a água e a farinha no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
- Adicione o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
- Misture e deixe no fogo (adicione água aos poucos se necessário).
- Por fim adicione o tempero verde e sirva como desejar.
Preparar! Rende 8 a 12 porções.
Uma receita muito fácil de preparar. Veja também esta outra maneira de fazer isso:
O que servir com Bean Tutu?
Para muitos, esse delicioso prato faz parte da culinária mineira, mas também é bastante tradicional em São Paulo, inclusive fazendo parte do Virado à Paulista, em algumas versões do prato.
Se você quiser saber o que servir junto com o tutu de feijão, estas são escolhas populares:
Este prato acompanha bem qualquer tipo de carne de porco. Essa combinação de dar água na boca é perfeita para fazer e servir no almoço de domingo em família.
Qual a diferença entre Tutu de Feijão e Feijão Tropeiro?
Ambos podem aparecer em versões do popular Virado à Paulista. A diferença entre eles é que o Tutu é uma preparação mais pastosa, contendo feijão triturado ou triturado. O feijão tropeiro mantém os grãos inteiros e a mistura fica mais seca.
Ambos são deliciosos, mas não devem rivalizar com a atenção à mesa. Um dia é dia do Tutu, outro é dia do Tropeiro!
Virou para a Paulista com Tutu
Já que estamos falando da vez do Tutu (e talvez já tenhamos deixado você com água na boca), vou te dar um passo a passo para preparar esse prato maravilhoso:
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa delícia!
Quer conhecer outras receitas parecidas com TUTU DE FEIJÃO MINEIRO: Receita Fácil e Rápida você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.
Deixe um comentário
Receitas para você: