Receita de Kafta Assada
Ingredientes
- 1/2 kg de patinho bem magro, moído
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
- Misture bem, com as mãos, a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsa e o azeite.
- Sal e pimenta.
- Unte uma assadeira com uma colher de manteiga.
- Umedeça as mãos e espalhe a massa uniformemente pelo refratário.
- A kafta deve ter cerca de 3 a 4 cm de espessura.
- A superfície deve ser lisa.
- Decore com rodelas de tomate e cebola.
- Espalhe o suco de limão na superfície do prato.
- Divida a manteiga restante em bolinhas e espalhe no prato.
- Aqueça o forno.
- Temperatura média (180º a 190º) e leve ao forno o kofta por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 95 minutos
Dificuldade: Média
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