Receita de Kafta Assada

Vídeo: Kafta no forno

Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho bem magro, moído
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Misture bem, com as mãos, a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsa e o azeite.
  • Sal e pimenta.
  • Unte uma assadeira com uma colher de manteiga.
  • Umedeça as mãos e espalhe a massa uniformemente pelo refratário.
  • A kafta deve ter cerca de 3 a 4 cm de espessura.
  • A superfície deve ser lisa.
  • Decore com rodelas de tomate e cebola.
  • Espalhe o suco de limão na superfície do prato.
  • Divida a manteiga restante em bolinhas e espalhe no prato.
  • Aqueça o forno.
  • Temperatura média (180º a 190º) e leve ao forno o kofta por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 95 minutos
Dificuldade: Média

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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