TUTU DE FEIJÃO MINEIRO: Receita Fácil e Rápida

Que delícia! Um dos pratos mais deliciosos da culinária mineira e você aprenderá passo a passo como prepará-lo: a receita do Tutu de Feijão.

Essa é a versão clássica da receita, do jeito que todo mundo adora e com aquele sabor inconfundível. O cheiro por si só é capaz de deixar qualquer um com água na boca.

A receita de Tutu de Feijão Mineiro é fácil de preparar e perfeita para servir em qualquer dia da semana e também no almoço de domingo, que tal?

Receita de tutu de feijão mineiro passo a passo

Ingredientes

  • 500 g de feijão cozido
  • 150 ml de água
  • Farinha a gosto (pois algumas pessoas não gostam muito)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 cubo sabor feijão
  • 100 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 100 g de calabresa cortada em cubos médios
  • Tempero verde a gosto
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de cebola granulada

Modo de preparar

  1. Bata o feijão, a água e a farinha no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
  3. Adicione o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
  4. Misture e deixe no fogo (adicione água aos poucos se necessário).
  5. Por fim adicione o tempero verde e sirva como desejar.

Preparar! Rende 8 a 12 porções.

Uma receita muito fácil de preparar. Veja também esta outra maneira de fazer isso:

O que servir com Bean Tutu?

Para muitos, esse delicioso prato faz parte da culinária mineira, mas também é bastante tradicional em São Paulo, inclusive fazendo parte do Virado à Paulista, em algumas versões do prato.

Se você quiser saber o que servir junto com o tutu de feijão, estas são escolhas populares:

Este prato acompanha bem qualquer tipo de carne de porco. Essa combinação de dar água na boca é perfeita para fazer e servir no almoço de domingo em família.

Qual a diferença entre Tutu de Feijão e Feijão Tropeiro?

Ambos podem aparecer em versões do popular Virado à Paulista. A diferença entre eles é que o Tutu é uma preparação mais pastosa, contendo feijão triturado ou triturado. O feijão tropeiro mantém os grãos inteiros e a mistura fica mais seca.

Ambos são deliciosos, mas não devem rivalizar com a atenção à mesa. Um dia é dia do Tutu, outro é dia do Tropeiro!

Virou para a Paulista com Tutu

Já que estamos falando da vez do Tutu (e talvez já tenhamos deixado você com água na boca), vou te dar um passo a passo para preparar esse prato maravilhoso:

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa delícia!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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