Encontrando receitas vegetarianas: 10 opções fáceis

Pratos saudáveis ​​e deliciosos! Se você quer encontrar receitas vegetarianas fáceis e deliciosas, você está no lugar certo porque vamos compartilhar receitas incríveis.

Selecionamos aqui algumas receitas sem carne simples, diferentes e muito saborosas. Muitos dos pratos listados aqui são preparações muito populares, mas com substituições, concentrando-se fortemente em vegetais.

Chega de conversa, vamos conferir nossas dicas das melhores receitas vegetarianas caseiras para quem não come carne:

Receitas vegetarianas fáceis e deliciosas

Strogonoff sem carne

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 1 copo pequeno de palmito
  • 1 pote pequeno de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates
  • 1 colher de ketchup
  • 1 lata de creme
  • Sal a gosto

Modo de preparar

  1. Cozinhe as cenouras com sal.
  2. Depois de cozido, corte em fatias grossas.
  3. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras e deixe no fogo por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.

Outra opção para você:

Quibe de Batata Assada

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batatas descascadas e bem cozidas
  • 500 g de trigo para quibe (seco)
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas bem finas
  • Queijo mussarela (opcional)
  • Hortelã, sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparar

  1. Depois de amassar bem as batatas cozidas, misture o trigo seco (direto da embalagem, sem hidratar).
  2. Adicione a massa à margarina ou manteiga.
  3. Tempere com azeite, sal, hortelã e pimenta a gosto.
  4. Forre um prato de vidro com metade da receita de massa (não precisa untar).
  5. Recheie com cebolas fatiadas (bem finas). Você pode adicionar mussarela.
  6. Cubra com a outra metade da receita.
  7. Regue com azeite.
  8. Asse em forno médio até dourar.

Hambúrguer Vegetariano de Lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas cruas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimenta verde picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal (de preferência rosa) ou a gosto
  • cominho a gosto
  • cerca de 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia

Modo de preparar

  1. Cozinhe as lentilhas.
  2. Coloque as lentilhas, junto com 4 xícaras de água na panela de pressão e cozinhe em fogo médio até atingir pressão.
  3. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Escorra e coloque em uma tigela.
  5. Adicione o alho, a cebola, a pimenta verde, o azeite, o sal, tempere com cominhos a gosto e misture.
  6. Adicione o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até formar um formato.
  7. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um pouco de óleo nas mãos.
  8. Molde hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  9. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  10. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e vire quando dourar.
  11. Ou leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180º C, mas continue observando até dourar.

Lasanha vegetariana

Ingredientes

  • Massa de lasanha (pré-cozida)
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata (ou caixa) de creme
  • 200g de queijo mussarela
  • sal a gosto

Modo de preparar

  1. Refogue o espinafre com azeite e alho e sal a gosto e reserve.
  2. Refogue as cenouras com azeite e alho e sal a gosto e reserve.
  3. Refogue a abobrinha com azeite e alho e sal a gosto e reserve.
  4. Leve o leite a ferver em lume brando com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravinho e o sal a gosto.
  5. Depois de ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retire o louro, o cravo e a cebola, acrescente a farinha de trigo, dissolvida na água e deixe cozinhar, mexendo bem.
  6. Adicione o creme de leite e desligue o fogo.
  7. Se o molho branco estiver grumoso, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.
  8. Monte a lasanha começando com molho branco, macarrão, espinafre, queijo, molho branco, macarrão, abobrinha, molho branco, macarrão, cenoura, molho branco, queijo e assim por diante, até ficar sem ingredientes.
  9. Asse por 40 minutos ou até borbulhar.

Confira também essa sugestão bem diferente e deliciosa:

Torta Vegetariana de Liquidificador

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 12 colheres de farinha
  • 2 copos de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de fermento

Enchimento:

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de seleção (opcional)
  • 2 molhos de tomate prontos
  • 100g de mussarela
  • 100g de queijo
  • sal e tempero a gosto

Modo de preparar

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje todo o conteúdo dentro, reserve.
  3. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC enquanto prepara o recheio.

Enchimento:

  1. Numa panela, pique o alho e a cebola e deixe dourar no azeite por alguns minutos. Adicione a seleção e deixe cozinhar um pouco.
  2. Adicione os molhos de tomate e deixe cozinhar, acrescente sal e temperos a gosto (recomendo orégano, calabresa e alecrim).
  3. Pegue novamente a panela e distribua o molho com uma colher.
  4. Corte o queijo em pedaços e distribua sobre o molho.
  5. Leve ao forno e deixe por cerca de 45 minutos.

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Encontre receitas de comida vegetariana

Se o seu objetivo era buscar dicas de receitas para vegetarianos simples e fáceis de fazer, tenho certeza que nossa lista acima te ajudou (bom, espero que sim)!

Procuramos selecionar aqui apenas as melhores receitas de preparações sem carne, fazendo variações de pratos bem saborosos com legumes. Deliciosas receitas para fazer no almoço ou jantar.

São opções tão deliciosas que até os amantes de carne vão adorar (afinal ninguém vive só de carne, né)? Mas na verdade o objetivo principal aqui era principalmente ajudar os vegetarianos a encontrar receitas fáceis.

Receitas de almoço vegetariano

Pensando em preparar a comida do almoço sem carne, estes pratos são excelentes opções onde você pode utilizar vegetais cozidos e salteados:

Olha que incríveis são as dicas da Ana Cristina:

Receitas de jantar vegetariano

As sugestões de receitas que partilhamos acima também são excelentes para fazer no jantar. Nas noites mais frias também pode optar por caldos e sopas quentes e nutritivos.

Confira o vídeo abaixo com mais algumas sugestões de jantar:

Natal sem carne? Sim, é possível!

A ceia de Natal costuma ter variedades de carnes suínas e de aves, principalmente. Mas e os vegetarianos? Claro que eles podem comer muito bem nessa hora deliciosa!

Existem diversos tipos de pratos especiais sem a necessidade do uso de carne no preparo. Dê uma olhada nessas dicas:

Espero que tenham gostado das nossas sugestões de receitas de comida para vegetarianos. Conte-nos nos comentários o que você achou.

O que significa ser vegetariano?

Vegetarianos são aqueles que optaram por não consumir mais nenhum tipo de carne, seja bovina, suína, de aves ou frutos do mar. Essa escolha pode ter diversos motivos, seja pela saúde ou mesmo pelo respeito aos animais.

Independentemente do motivo, é importante respeitar a escolha de cada pessoa, e uma boa forma de respeitá-la é oferecer opções de alimentação aos potenciais hóspedes que optaram por essa escolha alimentar.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Encontrando receitas vegetarianas: 10 opções fáceis você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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