Receita de hambúrguer de xícara de lombo
Quem não gosta de um bom hambúrguer? Que tal preparar essa delícia com copa de lombo de porco, que é uma delícia e muito fácil de preparar? Tente!!!!
Como fazer hambúrguer de lombo
Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes para ajudar a quebrar as fibras. Tempere com sal, uma pitada de cominho moído, pimenta preta moída na hora e sal, se tiver pode adicionar uma pitada de páprica defumada. Misture bem a carne e os temperos, forme uma bola e sacuda de uma mão para a outra para soltar o ar e moldar o hambúrguer. Lave as folhas de rúcula e pique finamente a cebola roxa. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon e reserve. Coloque o hambúrguer de copa-lombo na frigideira de bacon, frite por 4 minutos de cada lado e leve ao forno por 5 minutos a 180ºC. Ao levar o Hambúrguer ao forno, adicione as tiras de bacon e o queijo preto para finalizar. Numa frigideira sele o pão com um pouco de manteiga, acrescente as folhas de rúcula, o Hambúrguer com bacon e queijo, finalize com as tiras de cebola roxa picada e o molho barbecue Jack Daniels.
Ingredientes
- 150g de lombo de porco moído
- 30g de fatias de bacon
- 5g de sal
- 1 pão de hambúrguer
- 2g de pimenta preta
- 2 fatias de queijo do reino
- 1 pitada de cominho
- ½ cebola roxa picada finamente
- 1 pitada de páprica defumada
- 4 folhas de rúcula
Churrasco de cerveja escura
- 50g de cebola picada
- 60g de extrato de tomate
- 10g de alho picado
- 350g de ketchup
- 100ml de cerveja escura
- 80ml de vinagre
- 80ml de melaço
- 60ml de molho inglês
- 3g de pimenta preta
- 80g de açúcar mascavo
- 4g de sal
- 5ml de tabasco
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes para ajudar a quebrar as fibras. Tempere com sal, uma pitada de cominho moído, pimenta preta moída na hora e sal, se tiver pode adicionar uma pitada de páprica defumada. Misture bem a carne e os temperos, forme uma bola e sacuda de uma mão para a outra para soltar o ar e moldar o hambúrguer. Lave as folhas de rúcula e pique finamente a cebola roxa. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon e reserve. Coloque o hambúrguer de copa-lombo na frigideira de bacon, frite por 4 minutos de cada lado e leve ao forno por 5 minutos a 180ºC. Ao levar o Hambúrguer ao forno, adicione as tiras de bacon e o queijo preto para finalizar. Numa frigideira sele o pão com um pouco de manteiga, acrescente as folhas de rúcula, o Hambúrguer com bacon e queijo, finalize com as tiras de cebola roxa picada e o molho barbecue Jack Daniels.
Molho de churrasco
- Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o Jack Daniels (ou cerveja Porter).
- Refogue por 10 minutos.
- Adicione todos os outros ingredientes.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.
Obs: Em uma panela adicione 300 ml de cerveja e deixe reduzir para 100 ml. Isso concentrará o sabor.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
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