FÁCIL DE FAZER GELÉIA DE PIMENTA

Acompanhamentos

Receita de geleia de pimenta muito saborosa!

Que geléia de pimenta É óptimo para acompanhar pão e torradas, bem como para outros usos, como barrar em carnes assadas e dar um toque doce e picante a vários pratos.

Confira a receita:

Receita de geleia de pimenta

Ingredientes

  • 1kg de maçãs
  • 1 litro de água
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras de açúcar
  • 80 ml de vinagre de maçã

Método de preparação

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
  2. Coloque as maçãs cortadas em uma panela com água
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até as maçãs ficarem bem macias (o máximo possível para fazer um purê)
  4. Coe a água para separar o líquido das maçãs.
  5. Coloque 1 copo de água de maçã no liquidificador e bata com os pimentões.
  6. Coloque o restante do suco, o açúcar e o suco misturado com os pimentões em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  8. Quando ferver novamente, teste o cozimento (verifique se atingiu a consistência de geleia)
  9. Se ainda não estiver pronto, deixe no fogo mais um pouco e verifique.

Preparar!

Como fazer geleia de pimenta

Pode ter várias etapas, mas é muito fácil de fazer. Uma receita fácil e perfeita de geleia de pimenta para acompanhar cubinhos de tapioca.

Será delicioso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *