Que tal uma receita para quem quer fazer escolhas mais saudáveis, sem deixar de lado o sabor? Mas, antes do almoço estar pronto, prepare esta deliciosa guloseima para saciar a sua fome.
Como fazer quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara de grãos de quinoa branca cozida
- 1/2 xícara de aveia em flocos grossos sem glúten Jasmim
- 1 xícara de purê de abóbora (de preferência assada para não absorver água durante o cozimento)
- 200g de cogumelos picados de sua preferência (shimeji, portobello, paris)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 cebola pequena em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- Hortelã picada, salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de pimenta síria
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem.
- Tempere com sal, azeite, pimenta e ervas frescas. Ajuste o tempero.
- Unte um refratário de 1,3 litro com azeite.
- Transfira a mistura para ele e compacte pressionando com as costas de uma colher.
- Faça sulcos diagonais e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos