Receita de Samosa Vegetariana - Comida e Receitas

Samosa vegetariana
Foto de : Abeaço

Crocante por fora e delicioso e macio por dentro, confira como fazer em casa uma das comidas mais famosas: Práticas como fritar alimentos e cozinhar em fogo baixo, que podem durar horas ou até dias, são típicas da culinária africana que foram incorporados à culinária europeia como resultado da colonização.

Como fazer samosa vegetariana

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o grão de bico escorrido e os temperos (cominhos, coentros, sal e pimenta). Cozinhe até a mistura ficar bem homogênea e espessa. Deixe esfriar. Envolva o recheio na massa folhada e feche em forma de triângulo. Numa frigideira aqueça o azeite e frite as chamuças até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva quente com geleia de pimenta ou o molho que preferir.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 lata de grão de bico em lata
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o grão de bico escorrido e os temperos (cominhos, coentros, sal e pimenta).
  • Cozinhe até a mistura ficar bem homogênea e espessa.
  • Deixe esfriar.
  • Envolva o recheio na massa folhada e feche em forma de triângulo.
  • Numa frigideira aqueça o azeite e frite as chamuças até dourar.
  • Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  • Sirva quente com geleia de pimenta ou o molho que preferir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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