Receita de Samosa Vegetariana - Comida e Receitas
Crocante por fora e delicioso e macio por dentro, confira como fazer em casa uma das comidas mais famosas: Práticas como fritar alimentos e cozinhar em fogo baixo, que podem durar horas ou até dias, são típicas da culinária africana que foram incorporados à culinária europeia como resultado da colonização.
Como fazer samosa vegetariana
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o grão de bico escorrido e os temperos (cominhos, coentros, sal e pimenta). Cozinhe até a mistura ficar bem homogênea e espessa. Deixe esfriar. Envolva o recheio na massa folhada e feche em forma de triângulo. Numa frigideira aqueça o azeite e frite as chamuças até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva quente com geleia de pimenta ou o molho que preferir.
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 1 lata de grão de bico em lata
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o grão de bico escorrido e os temperos (cominhos, coentros, sal e pimenta).
- Cozinhe até a mistura ficar bem homogênea e espessa.
- Deixe esfriar.
- Envolva o recheio na massa folhada e feche em forma de triângulo.
- Numa frigideira aqueça o azeite e frite as chamuças até dourar.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva quente com geleia de pimenta ou o molho que preferir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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