Receita funcional de quibe com aveia, abóbora e cogumelos

Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Foto de : Jasmine Alimentos

Que tal uma receita para quem quer fazer escolhas mais saudáveis, sem deixar de lado o sabor? Mas, antes do almoço estar pronto, prepare esta deliciosa guloseima para saciar a sua fome.

Como fazer quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara de grãos de quinoa branca cozida
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos sem glúten Jasmim
  • 1 xícara de purê de abóbora (de preferência assada para não absorver água durante o cozimento)
  • 200g de cogumelos picados de sua preferência (shimeji, portobello, paris)
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Hortelã picada, salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de pimenta síria

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem.
  • Tempere com sal, azeite, pimenta e ervas frescas. Ajuste o tempero.
  • Unte um refratário de 1,3 litro com azeite.
  • Transfira a mistura para ele e compacte pressionando com as costas de uma colher.
  • Faça sulcos diagonais e regue com azeite.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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