Receita Especial Bibimbap - Comida e Receitas
Conhecido como “arroz misto” ou “arroz misto”, o Bibimbap é composto por uma base de arroz, sobre a qual são colocados vários ingredientes coloridos e saborosos, dispostos artisticamente. Aprenda também como fazer em casa!
Como fazer bibimbap especial
Aqueça 4 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma panela funda. Em seguida adicione o alho e deixe fritar levemente. Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. Depois de bem cozidos, acrescente o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos. Quando todos os legumes estiverem bem salteados, retire-os da panela e acrescente o arroz. Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar! Enquanto frita, misture a última colher de óleo de gergelim com o molho de soja, soju ou saquê e pimenta ou colorau, formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, acrescente o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo. Em uma frigideira frite o ovo normalmente, mas o ideal é deixar a gema levemente mole. Enquanto isso, em uma tigela, espalhe o arroz no fundo e coloque os legumes por cima. Finalize com o ovo e a cebolinha e sirva ainda quente. Antes de comer misture tudo na tigela, seguindo a tradição coreana.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- 1 xícara de cogumelos shitake ou shimeji
- 1 xícara de couve cozida ou espinafre cozido
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de soju ou saquê
- 1/2 colher de sopa de pimenta vermelha ou páprica picante
- 4 a 5 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 ovos
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
- O primeiro passo é aquecer 4 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma panela funda.
- Em seguida adicione o alho e deixe fritar levemente.
- Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos.
- É importante usar fogo alto para que nem a abobrinha nem os cogumelos soltem tanta água.
- Depois de bem cozidos, acrescente o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos.
- Quando todos os legumes estiverem bem salteados, retire-os da panela e acrescente o arroz.
- Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar!
- Enquanto frita, misture a última colher de óleo de gergelim com o molho de soja, soju ou saquê e pimenta ou colorau, formando um molho homogêneo.
- Quando o arroz estiver levemente frito, acrescente o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Em uma frigideira frite o ovo normalmente, mas o ideal é deixar a gema levemente mole.
- Enquanto isso, em uma tigela, espalhe o arroz no fundo e coloque os legumes por cima.
- Finalize com o ovo e a cebolinha e sirva ainda quente.
- Antes de comer misture tudo na tigela, seguindo a tradição coreana.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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