Confira o passo a passo desta receita de biscoito recheado low carb, criada por Mônica Wagner.
Elaborados com os Superalimentos da Mahta, cheios de nutrientes e antioxidantes, são perfeitos para acompanhar chá ou café, ou para saciar aquela vontade de comer doces sem sair da dieta.
Como fazer biscoitos recheados low carb
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte a massa em discos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o superalimento Mahta até obter uma mistura homogênea. Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça pequenas porções em um dos discos de biscoitos. Depois cubra com outro disco, formando um sanduíche. Repita o processo com o restante dos biscoitos e recheio. Sirva imediatamente ou guarde em recipiente hermético em temperatura ambiente.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Enchimento
- 200g de queijo cremoso
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de superalimento Mahta
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Sobre uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador redondo, corte a massa em discos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o superalimento Mahta até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça pequenas porções em um dos discos de biscoitos. Depois cubra com outro disco, formando um sanduíche.
- Repita o processo com o restante dos biscoitos e recheio.
- Sirva imediatamente ou guarde em recipiente hermético em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos