Aprenda a fazer coxas de frango empanadas com migalhas de biscoito. Versátil e saboroso, o biscoito é paixão nacional. Mas na correria do dia a dia, é comum esquecermos alguns desses itens preciosos em nosso armário, principalmente aqueles que possuem embalagens um pouco maiores e contém mais unidades.
E para você ter ideias de como usar esses produtos, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz essa sugestão bem diferente, mas irresistível de prato que leva biscoito.
Como fazer coxinha de frango empanada com migalhas de biscoito
Processe o cream cracker Pilar com água e sal até formar migalhas e reserve. Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve para ferver. Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa bem até que ela não grude mais na panela ou a farinha de trigo cozinhe.
Retire da panela e espere esfriar. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas com a palma da mão, recheie com o frango e feche, formando um formato de coxinha. Cubra com farinha de trigo, ovos batidos e por fim com farinha de cream cracker Pilar, água e sal. Frite em óleo quente e seque em papel toalha. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 400g de biscoito Pilar água e sal
- 2 xícaras de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- sal
- Pimenta preta a gosto
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Processe o cream cracker Pilar com água e sal até formar migalhas e reserve.
- Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve para ferver.
- Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa bem até que ela não grude mais na panela ou a farinha de trigo cozinhe.
- Retire da panela e espere esfriar.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
- Adicione o frango desfiado.
- Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Faça bolinhas com a massa.
- Abra as bolinhas com a palma da mão, recheie com o frango e feche, formando um formato de coxinha.
- Cubra com farinha de trigo, ovos batidos e por fim com farinha de cream cracker Pilar, água e sal.
- Frite em óleo quente e seque em papel toalha.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos