Receita Especial Bibimbap - Comida e Receitas

Bibimbap especial
Foto: Festival de Cultura Coreana

Conhecido como “arroz misto” ou “arroz misto”, o Bibimbap é composto por uma base de arroz, sobre a qual são colocados vários ingredientes coloridos e saborosos, dispostos artisticamente. Aprenda também como fazer em casa!

Como fazer bibimbap especial

Aqueça 4 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma panela funda. Em seguida adicione o alho e deixe fritar levemente. Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. Depois de bem cozidos, acrescente o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos. Quando todos os legumes estiverem bem salteados, retire-os da panela e acrescente o arroz. Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar! Enquanto frita, misture a última colher de óleo de gergelim com o molho de soja, soju ou saquê e pimenta ou colorau, formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, acrescente o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo. Em uma frigideira frite o ovo normalmente, mas o ideal é deixar a gema levemente mole. Enquanto isso, em uma tigela, espalhe o arroz no fundo e coloque os legumes por cima. Finalize com o ovo e a cebolinha e sirva ainda quente. Antes de comer misture tudo na tigela, seguindo a tradição coreana.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 1 xícara de cogumelos shitake ou shimeji
  • 1 xícara de couve cozida ou espinafre cozido
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de soju ou saquê
  • 1/2 colher de sopa de pimenta vermelha ou páprica picante
  • 4 a 5 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 ovos
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • O primeiro passo é aquecer 4 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma panela funda.
  • Em seguida adicione o alho e deixe fritar levemente.
  • Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos.
  • É importante usar fogo alto para que nem a abobrinha nem os cogumelos soltem tanta água.
  • Depois de bem cozidos, acrescente o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos.
  • Quando todos os legumes estiverem bem salteados, retire-os da panela e acrescente o arroz.
  • Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar!
  • Enquanto frita, misture a última colher de óleo de gergelim com o molho de soja, soju ou saquê e pimenta ou colorau, formando um molho homogêneo.
  • Quando o arroz estiver levemente frito, acrescente o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto.
  • Retire do fogo.
  • Em uma frigideira frite o ovo normalmente, mas o ideal é deixar a gema levemente mole.
  • Enquanto isso, em uma tigela, espalhe o arroz no fundo e coloque os legumes por cima.
  • Finalize com o ovo e a cebolinha e sirva ainda quente.
  • Antes de comer misture tudo na tigela, seguindo a tradição coreana.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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