Quanto tempo para dessalgar a carne para feijoada?
Ó o tempo para dessalgar a carne da feijoada varia de acordo com o tipo de carne utilizada, o método de dessalga e a quantidade. Geralmente a carne é dessalgada durante a noite, ou mesmo por 48 horas, cada região tem sua tradição.
A dessalinização é um processo que não se pode negligenciar porque influencia diretamente no sabor e na qualidade do prato. Então, venha comigo para descobrir exatamente Quanto tempo para dessalgar a carne para feijoada basta!
Quanto tempo para dessalgar a carne para feijoada?
Antes do momento de compartilhar, costumo perguntar quanto tempo a pessoa tem para dedicar à dessalinização. Vamos supor que sua feijoada será feita no próximo domingo, mas você já está planejando desde quinta, certo?
Neste cenário, não há necessidade de correr contra o tempo. Então o o tempo para dessalgar bem a carne é de 24 horas. Podemos dizer que esse tempo funciona para todas as carnes, como carne seca, pés de porco, orelhas e rabo, costela e lombo.
Aqui o método de dessalinização é o mais tradicional, ou seja, dessalinização em água gelada, com troca de água a cada 3 ou 4 horas. Claro, você pode estender o processo por mais 24 horas se achar necessário.
Afinal, é melhor preparar feijoada com carne sem sal para acertar no tempero, não concorda? Na minha opinião, o carne para feijoada Os mais “sensíveis” são os famosos pertences:
- pé de porco
- Costelinha de porco salgada
- Rabo de porco
- Orelha de porco
- Bochecha de porco
Todas essas carnes possuem textura, umidade e composição únicas, ou seja, podem necessitar de processos diferenciados para a correta dessalgagem.
Como tirar o sal da carne de porco para feijoada: 2 técnicas seguras e precisas
Agora que você sabe que leva em média 24 horas para dessalgar a carne da feijoada, vamos falar de praticidade? Você sabia disso Existem métodos de dessalinização que podem encurtar o processo de horas para minutos?
Por exemplo, você já imaginou o tempo e o trabalho necessários para dessalgar a carne de um feijoada para 50 pessoas? Aqui você precisaria começar com dias de antecedência, certo?
Pensando nisso, reuni algumas das técnicas mais eficientes para eliminar rapidamente o máximo de sal possível. Vale ressaltar que, por se tratar de métodos caseiros, é fundamental experimentar a carne antes de adicioná-la na receita principal, ok?
1. Como dessalgar carne seca usando sugestão de sal + tempo
A primeira reação é sempre a mesma: “mas o que você quer dizer com retire o sal da carne seca com sal?”. Nesse contexto, você vai colocar água em uma panela até cobrir a carne, junto com 1 colher de sal para cada quilo de carne.
Em seguida, ligue o fogo baixo e deixe a carne submersa até quase ferver. Mas lembre-se, você não pode deixar a água ferver, caso contrário não conseguirá eliminar o sal.
Quando você satura a água com sal e adiciona carne salgada, o meio saturado força a saída da umidade da carne. E junto com a umidade, boa parte do sal presente dentro e fora da carne também é eliminado.
Após o processo, prove a carne e, se necessário, repita a fervura, mas agora sem a presença de sal. Ó Tempo médio para dessalgar a carne com esta técnica Varia de acordo com a quantidade de vezes que você repete.
Estimo cerca de 15 minutos para cada fervura. Ou seja, para 3 fervuras, o O tempo médio é de 45 minutos para dessalgar bem a carne seca.
2. Como dessalgar pés, orelhas, rabos e costelas de porco para feijoada + sugestão de horário
Quanto a ingredientes como pés, orelhas, rabo e costela de porco, não recomendo a técnica do sal. Isso ocorre porque esses ingredientes possuem diferentes níveis de umidade e podem não surtir o efeito desejado:
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes numa panela grande.
- Agora, cubra com água até que pelo menos 1 dedo fique acima dela.
- Em seguida, ligue o fogo médio e espere esquentar.
- Mais uma vez, é fundamental não deixar ferver para que a carne não absorva permanentemente o sal.
- Então, quando notar a formação de bolhas ferventes no fundo, desligue-o.
- Por fim, deixe a carne descansar na água quente por 10 a 12 minutos.
- A seguir, escorra e lave toda a carne.
- Provavelmente você precisará repetir o processo de 3 a 4 vezes.
Em vista disso, falamos de um tempo médio entre 30 e 48 minutos. Bem diferente da dessalinização 24 horas, né?
BÔNUS: Qual técnica de dessalinização de carnes de feijoada é mais recomendada?
Eu sempre opto por dessalinize na geladeira, em água fria e troque a cada 3 horas. Só para ilustrar, dessalguei carne por mais de 48 horas. E posso dizer pessoalmente, nunca comi uma feijoada tão gostosa quanto essa.
Então, se você me perguntar, este é de longe o mais recomendado, pois preserva totalmente as texturas e o sabor natural da carne. Goste ou não, quando você força o sal a sair abruptamente, permanecem restos internos de cristais de sal.
Não é que seja ruim, mas você terá que trabalhar mais para acertar o tempero e cozinhar feijoada de carne.
E agora, quanto tempo leva para dessalgar a carne para feijoada? O importante é experimentar as técnicas até encontrar aquela que funciona melhor para suas receitas.
Espero muito que tenham gostado das minhas dicas, aproveitem para compartilhar e até a próxima!
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