Cortes de carne premium: veja 9 nomes famosos

Você Cortes de carne premium Os mais famosos são: Prime Rib, chouriço, ancho, capa do ancho, flat iron, short rib, T-Bone, Tomahawk e strip steak. Alguns provavelmente ficaram de fora, mas o mercado de carne bovina gourmet está se expandindo rapidamente.

Então, para não perder o fio da meada, acompanhe tudo que separei para compartilhar hoje. Descubra as obras-primas da churrascaria moderna!

Table
  1. Conheça uma lista gourmet com os melhores cortes de carnes premium
    1. 1. Costela
    2. 2. Bife de chouriço
    3. 3. Bife ancho
    4. 4. Boné de lombo
    5. 5. Chapinha
    6. 6. Costela curta
    7. 7. T-Bone e Porterhouse
    8. 8. Tomahawk
    9. 9. Bife de tira ou tira de chouriço

Conheça uma lista gourmet com os melhores cortes de carnes premium

A culinária do dia a dia é feita de carnes versáteis, econômicas e saborosas. Mas o churrasco de fim de semana merece apenas os melhores cortes premium dos tempos atuais. E posso garantir que carne de qualidade não falta, mas sua carteira precisa estar preparada!

1. Costela

Vamos começar pelo verdadeiro “pé na porta” com o famoso e inconfundível Costela Prime. Para quem não sabe, o corte é a união da porção mais macia do lombo com parte da costela bovina.

Além disso, vem da parte frontal do boi e é composto pela carne que os argentinos conhecem como ancho. Aqui não tem muito segredo, ou seja, trata-se de espalhar sal moído, pimenta e um braseiro intenso.

  • Método de preparação ideal: sem frescuras ou invenções, o prime rib é perfeito para grelhar mal passado na grelha.
  • Valor: em alguns lugares o quilo custa a partir de R$ 60,00, mas pode ultrapassar R$ 168,00 se for carne como angus.

2. Bife de chouriço

Ó bife de chouriço ganhou espaço no coração dos brasileiros, mas faz parte da cultura da churrascaria argentina. Por sua vez, o chouriço fica bem no centro do pedaço do lombo e vem logo após o ângulo.

Sua principal característica é a intensa camada de gordura que cobre todo o bife. Porém, é a gordura entremeada que traz suculência exclusiva e sabor distinto na grelha.

  • Método de preparação ideal: para ter uma experiência memorável, prepare na grelha e coma na hora. Mas não deixe de experimentá-lo como bife na frigideira.
  • Valor: entre R$ 52,00 e R$ 110,00 o quilo.

3. Bife ancho

É simplesmente impossível falar de chouriço sem destacar todas as qualidades do bife grande. Por isso, o ângulo é tirado do início do pedaço do lombo, mais precisamente da segunda à sexta vértebra.

Ancho é uma mistura de carne suculenta e marmorizada, rodeada de gordura e com uma porção central de gordura que envolve a carne durante o assado. Ao contrário do chouriço, ancho pode ser consumido mal passado e bem passadopois a gordura preserva a suculência.

  • Método de preparação ideal: na churrasqueira, na grelha, na frigideira, na grelha e até finalizado no forno, dependendo da altura.
  • Valor: entre R$ 60,00 e R$ 135,00 o quilo.

4. Boné de lombo

E por falar em cortes de carne premium, o cabo ancho talvez seja o mais exclusivo até agora. Ver bem, o boné do quadril, ou boné Ribeye, é a parte superior do quadril que cobre o Olho de Bifeporção central da largura.

Por conta disso, poucos estabelecimentos retiram a tampa do ancho para vender individualmente. Com exceção dos açougues que vendem Ojo de Bife, sabe? Há quem considere isso o corte de carne mais tenrosó para você entender.

  • Ampla estrutura de cobertura: fibras longas de alta maciez, sabor forte e alta suculência.
  • Método de preparação ideal: assado rapidamente na grelha da parrilla, é melhor servido mal passado.
  • Valor: entre R$ 90,00 e R$ 200,00 o quilo.

5. Chapinha

O corte Flat Iron tem uma ligação muito próxima com raquete bovina. Na realidade, a raquete é uma carne que vem da paleta de boiportanto, da parte frontal do boi.

Com o passar dos anos, os açougueiros perceberam que a raquete possuía uma membrana interna que precisava ser descartada. Então, alguém notou que cortando a raquete de uma forma específica, era possível criar uma espécie de “manta”.

Foi aí que surgiu o Flat Iron, considerado o segundo corte de carne bovina mais macio. Na aparência, corte de baixa espessura, fibras curtas e muito marmoreio. Na boca, suavidade incomparável e sabor que persiste na boca.

6. Costela curta

Quem disse que o mandril bovino não pode ser considerado um corte premium? Nesse caso, O Short Rib sai da região próxima à costela do mandril e forma uma “borda” com a costela do dianteiro.

Admito que nem todo mundo conhece o termo americano, mas basta pedir mandril com osso e normalmente você encontrará costela curta. É um corte ideal para grelhar, pois o osso ajuda a manter a suculência e o sabor. Sirva com um lindo chimichurri.

  • Valor médio: entre R$ 59,00 e R$ 115,00 o quilo.

7. T-Bone e Porterhouse

Ó osso T É a carne perfeita para quem quer surpreender a todos no próximo churrasco, porque é impressionante. Nos Estados Unidos, é um corte obrigatório no churrasco.

De um lado do osso você tem todos os suculência e sabor do lomboenquanto na outra metade, o filé mignon equilibra com ternura. Isso mesmo, o tibone é um corte com osso que combina as mais famosas carnes bovinas.

Na verdade, dependendo de onde vem o corte, o tibone ainda tem o início da alcatra e vira o corte premium chamado Porterhouse.

8. Tomahawk

Ó Tomahawk É um dos cortes de carne premium mais facilmente reconhecidos devido ao tamanho do osso. Na prática, a machadinha é o lombo com osso, assim como a costela nobre. Mas neste caso especial o osso chega a 30cm.

Embora possa parecer exagero, não há como negar que assar carne assim é uma experiência única. E tem que ser único, pois o quilo custa a partir de R$ 115,00. Mas vale muito a pena compartilhar com familiares e amigos.

9. Bife de tira ou tira de chouriço

Olhando a lista acima, é impossível afirmar que existe uma carne melhor que a outra. Até porque selecionei apenas o que há de mais “quente” no mundo das carnes premium.

Mas quando falamos sobre bife de tiraPosso garantir que esta carne será adicionada à sua lista de favoritos. O corte vem do início do lombo, mas é cortado no comprimento da peça e capta todas as melhores qualidades.

Até hoje não comi um assado tão único em sabor e suculência como o strip steak, você tem que experimentar:

Você já sabe qual dos cortes de carne premium chamou sua atenção e deu água na boca? Espero muito que tenham gostado das minhas dicas, se possível compartilhem tudo e até a próxima!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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