Cortes de carne premium: veja 9 nomes famosos

Você Cortes de carne premium Os mais famosos são: Prime Rib, chouriço, ancho, capa do ancho, flat iron, short rib, T-Bone, Tomahawk e strip steak. Alguns provavelmente ficaram de fora, mas o mercado de carne bovina gourmet está se expandindo rapidamente.

Então, para não perder o fio da meada, acompanhe tudo que separei para compartilhar hoje. Descubra as obras-primas da churrascaria moderna!

Conheça uma lista gourmet com os melhores cortes de carnes premium

cortes premium de carne

A culinária do dia a dia é feita de carnes versáteis, econômicas e saborosas. Mas o churrasco de fim de semana merece apenas os melhores cortes premium dos tempos atuais. E posso garantir que carne de qualidade não falta, mas sua carteira precisa estar preparada!

1. Costela

Vamos começar pelo verdadeiro “pé na porta” com o famoso e inconfundível Costela Prime. Para quem não sabe, o corte é a união da porção mais macia do lombo com parte da costela bovina.

Além disso, vem da parte frontal do boi e é composto pela carne que os argentinos conhecem como ancho. Aqui não tem muito segredo, ou seja, trata-se de espalhar sal moído, pimenta e um braseiro intenso.

  • Método de preparação ideal: sem frescuras ou invenções, o prime rib é perfeito para grelhar mal passado na grelha.
  • Valor: em alguns lugares o quilo custa a partir de R$ 60,00, mas pode ultrapassar R$ 168,00 se for carne como angus.

2. Bife de chouriço

Ó bife de chouriço ganhou espaço no coração dos brasileiros, mas faz parte da cultura da churrascaria argentina. Por sua vez, o chouriço fica bem no centro do pedaço do lombo e vem logo após o ângulo.

Sua principal característica é a intensa camada de gordura que cobre todo o bife. Porém, é a gordura entremeada que traz suculência exclusiva e sabor distinto na grelha.

  • Método de preparação ideal: para ter uma experiência memorável, prepare na grelha e coma na hora. Mas não deixe de experimentá-lo como bife na frigideira.
  • Valor: entre R$ 52,00 e R$ 110,00 o quilo.

3. Bife ancho

É simplesmente impossível falar de chouriço sem destacar todas as qualidades do bife grande. Por isso, o ângulo é tirado do início do pedaço do lombo, mais precisamente da segunda à sexta vértebra.

Ancho é uma mistura de carne suculenta e marmorizada, rodeada de gordura e com uma porção central de gordura que envolve a carne durante o assado. Ao contrário do chouriço, ancho pode ser consumido mal passado e bem passadopois a gordura preserva a suculência.

  • Método de preparação ideal: na churrasqueira, na grelha, na frigideira, na grelha e até finalizado no forno, dependendo da altura.
  • Valor: entre R$ 60,00 e R$ 135,00 o quilo.

4. Boné de lombo

E por falar em cortes de carne premium, o cabo ancho talvez seja o mais exclusivo até agora. Ver bem, o boné do quadril, ou boné Ribeye, é a parte superior do quadril que cobre o Olho de Bifeporção central da largura.

Por conta disso, poucos estabelecimentos retiram a tampa do ancho para vender individualmente. Com exceção dos açougues que vendem Ojo de Bife, sabe? Há quem considere isso o corte de carne mais tenrosó para você entender.

  • Ampla estrutura de cobertura: fibras longas de alta maciez, sabor forte e alta suculência.
  • Método de preparação ideal: assado rapidamente na grelha da parrilla, é melhor servido mal passado.
  • Valor: entre R$ 90,00 e R$ 200,00 o quilo.

5. Chapinha

O corte Flat Iron tem uma ligação muito próxima com raquete bovina. Na realidade, a raquete é uma carne que vem da paleta de boiportanto, da parte frontal do boi.

Com o passar dos anos, os açougueiros perceberam que a raquete possuía uma membrana interna que precisava ser descartada. Então, alguém notou que cortando a raquete de uma forma específica, era possível criar uma espécie de “manta”.

Foi aí que surgiu o Flat Iron, considerado o segundo corte de carne bovina mais macio. Na aparência, corte de baixa espessura, fibras curtas e muito marmoreio. Na boca, suavidade incomparável e sabor que persiste na boca.

6. Costela curta

Quem disse que o mandril bovino não pode ser considerado um corte premium? Nesse caso, O Short Rib sai da região próxima à costela do mandril e forma uma “borda” com a costela do dianteiro.

Admito que nem todo mundo conhece o termo americano, mas basta pedir mandril com osso e normalmente você encontrará costela curta. É um corte ideal para grelhar, pois o osso ajuda a manter a suculência e o sabor. Sirva com um lindo chimichurri.

  • Valor médio: entre R$ 59,00 e R$ 115,00 o quilo.

7. T-Bone e Porterhouse

Ó osso T É a carne perfeita para quem quer surpreender a todos no próximo churrasco, porque é impressionante. Nos Estados Unidos, é um corte obrigatório no churrasco.

De um lado do osso você tem todos os suculência e sabor do lomboenquanto na outra metade, o filé mignon equilibra com ternura. Isso mesmo, o tibone é um corte com osso que combina as mais famosas carnes bovinas.

Na verdade, dependendo de onde vem o corte, o tibone ainda tem o início da alcatra e vira o corte premium chamado Porterhouse.

8. Tomahawk

Ó Tomahawk É um dos cortes de carne premium mais facilmente reconhecidos devido ao tamanho do osso. Na prática, a machadinha é o lombo com osso, assim como a costela nobre. Mas neste caso especial o osso chega a 30cm.

Embora possa parecer exagero, não há como negar que assar carne assim é uma experiência única. E tem que ser único, pois o quilo custa a partir de R$ 115,00. Mas vale muito a pena compartilhar com familiares e amigos.

9. Bife de tira ou tira de chouriço

Olhando a lista acima, é impossível afirmar que existe uma carne melhor que a outra. Até porque selecionei apenas o que há de mais “quente” no mundo das carnes premium.

Mas quando falamos sobre bife de tiraPosso garantir que esta carne será adicionada à sua lista de favoritos. O corte vem do início do lombo, mas é cortado no comprimento da peça e capta todas as melhores qualidades.

Até hoje não comi um assado tão único em sabor e suculência como o strip steak, você tem que experimentar:

Você já sabe qual dos cortes de carne premium chamou sua atenção e deu água na boca? Espero muito que tenham gostado das minhas dicas, se possível compartilhem tudo e até a próxima!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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