Quem não gosta de um bife à milanesa Muito crocante por fora e macio por dentro? É um prato que todo mundo adora, mas a fritura tradicional pode nos deixar preocupados com a saúde.
Felizmente, com a AirFryer podemos fazer esse bife sem usar óleo! Isso mesmo, sem óleo, apenas o sabor incrível do bife empanado, do jeito que a gente gosta.
Neste artigo vou mostrar como preparar esse delicioso prato na AirFryer, de forma simples e prática. Conseguiremos aquela crosta dourada e crocante, sem precisar de óleo extra. É uma opção saudável que não compromete o sabor!
Então, se você quer uma opção de comida deliciosa e que não pese na consciência, fique comigo. Vamos aprender juntos como transformar um clássico da cozinha em algo saudável e cheio de sabor.
Receita de Bife à Milanesa na AirFryer:
Ingredientes:
- 4 filés de carne (pode ser bovina, de frango ou suína);
- Sal a gosto;
- Alho em pó a gosto;
- Farinha de trigo;
- Pão ralado especial (torradas);
- 2 ovos;
- Pimenta preta a gosto;
- Outras especiarias a gosto.
Método de preparação:
1 – Preparação dos Ingredientes:
- Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos;
- Depois, separe a farinha de trigo em uma tigela e a farinha de rosca em outra.
2 – Preparando os Filetes:
- Coloque cada filé entre duas metades de um saco plástico;
- Com um batedor de carne, bata os filés até ficarem finos e uniformes;
- Depois tempere os filés com sal, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto.
3 – Empanado:
- Em seguida, passe cada filé na farinha de trigo, garantindo que fiquem cobertos por igual;
- Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos, garantindo que fiquem bem revestidos;
- Por último, passe-os na farinha de rosca especial, cobrindo completamente.
4 – Fritar na AirFryer:
- Sucessivamente, coloque os filés no cesto da AirFryer, deixando espaço entre eles;
- Programe a AirFryer para 10 minutos a 200 graus Celsius;
- Por fim, passado esse tempo, verifique se os filés estão dourados e cozidos. Se necessário, deixe agir por mais alguns minutos, mas evite deixá-los secar.
5 – Servir:
- Sirva os filés acompanhados de salada, arroz, feijão, purê de batata, polenta ou conforme sua preferência;
- Desfrute-os crocantes e secos!
Dicas adicionais:
- Certifique-se de bater os ovos o suficiente para cobrir uniformemente os filés;
- Na hora de empanar os filés é importante que todas as camadas fiquem uniformes, mas não muito grossas;
- Use um batedor de carne para garantir que os filés fiquem finos e macios;
- Ajuste o tempo de cozimento na AirFryer conforme necessário para garantir que os filés fiquem crocantes por fora e suculentos por dentro;
- Outra sugestão de acompanhamento para este bife empanado é um pouco de limão e uma salada para uma refeição completa.