Quanto tempo para dessalgar a carne para feijoada?

Ó o tempo para dessalgar a carne da feijoada varia de acordo com o tipo de carne utilizada, o método de dessalga e a quantidade. Geralmente a carne é dessalgada durante a noite, ou mesmo por 48 horas, cada região tem sua tradição.

A dessalinização é um processo que não se pode negligenciar porque influencia diretamente no sabor e na qualidade do prato. Então, venha comigo para descobrir exatamente Quanto tempo para dessalgar a carne para feijoada basta!

Quanto tempo para dessalgar a carne para feijoada?

Antes do momento de compartilhar, costumo perguntar quanto tempo a pessoa tem para dedicar à dessalinização. Vamos supor que sua feijoada será feita no próximo domingo, mas você já está planejando desde quinta, certo?

Neste cenário, não há necessidade de correr contra o tempo. Então o o tempo para dessalgar bem a carne é de 24 horas. Podemos dizer que esse tempo funciona para todas as carnes, como carne seca, pés de porco, orelhas e rabo, costela e lombo.

Aqui o método de dessalinização é o mais tradicional, ou seja, dessalinização em água gelada, com troca de água a cada 3 ou 4 horas. Claro, você pode estender o processo por mais 24 horas se achar necessário.

Afinal, é melhor preparar feijoada com carne sem sal para acertar no tempero, não concorda? Na minha opinião, o carne para feijoada Os mais “sensíveis” são os famosos pertences:

  • pé de porco
  • Costelinha de porco salgada
  • Rabo de porco
  • Orelha de porco
  • Bochecha de porco

Todas essas carnes possuem textura, umidade e composição únicas, ou seja, podem necessitar de processos diferenciados para a correta dessalgagem.

Como tirar o sal da carne de porco para feijoada: 2 técnicas seguras e precisas

Agora que você sabe que leva em média 24 horas para dessalgar a carne da feijoada, vamos falar de praticidade? Você sabia disso Existem métodos de dessalinização que podem encurtar o processo de horas para minutos?

Por exemplo, você já imaginou o tempo e o trabalho necessários para dessalgar a carne de um feijoada para 50 pessoas? Aqui você precisaria começar com dias de antecedência, certo?

Pensando nisso, reuni algumas das técnicas mais eficientes para eliminar rapidamente o máximo de sal possível. Vale ressaltar que, por se tratar de métodos caseiros, é fundamental experimentar a carne antes de adicioná-la na receita principal, ok?

1. Como dessalgar carne seca usando sugestão de sal + tempo

A primeira reação é sempre a mesma: “mas o que você quer dizer com retire o sal da carne seca com sal?”. Nesse contexto, você vai colocar água em uma panela até cobrir a carne, junto com 1 colher de sal para cada quilo de carne.

Em seguida, ligue o fogo baixo e deixe a carne submersa até quase ferver. Mas lembre-se, você não pode deixar a água ferver, caso contrário não conseguirá eliminar o sal.

Quando você satura a água com sal e adiciona carne salgada, o meio saturado força a saída da umidade da carne. E junto com a umidade, boa parte do sal presente dentro e fora da carne também é eliminado.

Após o processo, prove a carne e, se necessário, repita a fervura, mas agora sem a presença de sal. Ó Tempo médio para dessalgar a carne com esta técnica Varia de acordo com a quantidade de vezes que você repete.

Estimo cerca de 15 minutos para cada fervura. Ou seja, para 3 fervuras, o O tempo médio é de 45 minutos para dessalgar bem a carne seca.

2. Como dessalgar pés, orelhas, rabos e costelas de porco para feijoada + sugestão de horário

técnica ideal para dessalgar carne

Quanto a ingredientes como pés, orelhas, rabo e costela de porco, não recomendo a técnica do sal. Isso ocorre porque esses ingredientes possuem diferentes níveis de umidade e podem não surtir o efeito desejado:

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes numa panela grande.
  2. Agora, cubra com água até que pelo menos 1 dedo fique acima dela.
  3. Em seguida, ligue o fogo médio e espere esquentar.
  4. Mais uma vez, é fundamental não deixar ferver para que a carne não absorva permanentemente o sal.
  5. Então, quando notar a formação de bolhas ferventes no fundo, desligue-o.
  6. Por fim, deixe a carne descansar na água quente por 10 a 12 minutos.
  7. A seguir, escorra e lave toda a carne.
  8. Provavelmente você precisará repetir o processo de 3 a 4 vezes.

Em vista disso, falamos de um tempo médio entre 30 e 48 minutos. Bem diferente da dessalinização 24 horas, né?

BÔNUS: Qual técnica de dessalinização de carnes de feijoada é mais recomendada?

Eu sempre opto por dessalinize na geladeira, em água fria e troque a cada 3 horas. Só para ilustrar, dessalguei carne por mais de 48 horas. E posso dizer pessoalmente, nunca comi uma feijoada tão gostosa quanto essa.

Então, se você me perguntar, este é de longe o mais recomendado, pois preserva totalmente as texturas e o sabor natural da carne. Goste ou não, quando você força o sal a sair abruptamente, permanecem restos internos de cristais de sal.

Não é que seja ruim, mas você terá que trabalhar mais para acertar o tempero e cozinhar feijoada de carne.

E agora, quanto tempo leva para dessalgar a carne para feijoada? O importante é experimentar as técnicas até encontrar aquela que funciona melhor para suas receitas.

Espero muito que tenham gostado das minhas dicas, aproveitem para compartilhar e até a próxima!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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