Sabe quando você sente fome, mas não tem tempo nem disposição para ficar horas na cozinha? Eu compreendo totalmente! Por isso estou aqui para te ajudar a resolver esse problema com uma receita incrível: bife de cebola na panela de pressão.
Sim, você ouviu certo – na panela de pressão! Sem bagunça ou horas de espera para comer. Vou te mostrar como fazer isso de uma forma super fácil e rápida.
Neste artigo vou te guiar passo a passo, como se estivéssemos juntos na cozinha, preparando essa delícia. Desde escolher os ingredientes até ensinar alguns truques para deixar seu bife suculento do jeito que você gosta. E o melhor de tudo? Vamos fazer tudo sem estresse!
Não importa se você é novo na cozinha ou tem alguma experiência, tenho certeza que vai adorar esta receita.
Vamos explorar juntos os benefícios da panela de pressão e como ela pode facilitar muito a sua vida na cozinha.
Então, se você está pronto para saborear um bife de cebola sem complicações, pegue sua panela de pressão e venha comigo!
Receita de Bife Acebolado:
Ingredientes:
- Coxa dura;
- Alho;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Óleo;
- Cebola;
- Páprica (de preferência picante, mas você pode usar a que preferir).
Método de preparação:
- Em primeiro lugar, comece por cortar os bifes duros da coxa;
- Depois, moa o alho;
- Em seguida, tempere os bifes com alho amassado, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto;
- Depois, aqueça o azeite em uma panela e frite os bifes temperados até formar uma crosta por baixo;
- Mexa os bifes para fritar uniformemente;
- Então, quando estiverem dourados, acrescente um pouco de cebola picada e água;
- Deixe cozinhar na pressão por 5 minutos;
- Verifique se a carne está macia, caso contrário deixe cozinhar mais alguns minutos;
- Neste ponto, acrescente mais cebola e deixe cozinhar até ficar macia;
- Por fim, sirva os bifes de cebola quentes.
Confira o vídeo para acompanhar o passo a passo. Assim você poderá tirar qualquer dúvida sobre a receita e garantir um resultado perfeito.
Dicas adicionais:
- Para evitar sujeira na hora de fritar, é importante manter a panela tampada;
- Ao cortar os bifes, faça pequenos cortes na gordura para evitar que encolham durante o cozimento;
- É importante não tocar nos bifes durante a fritura para que formem uma crosta dourada;
- Se preferir uma carne mais macia, cozinhe na pressão por mais tempo;
- Caso a carne solte muita gordura durante o cozimento, é recomendado retirar o excesso para uma refeição mais saudável;
- O bife de cebola pode ser acompanhado de arroz, feijão ou salada.
Aproveite esta receita prática e saborosa para as suas refeições do dia a dia!
Que tal usar a sua fritadeira para preparar uma receita incrível com esse mesmo corte? Confira!
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