Cozinhe sem estresse! Bife de cebola na PANELA DE PRESSÃO: prático e sem bagunça!

Sabe quando você sente fome, mas não tem tempo nem disposição para ficar horas na cozinha? Eu compreendo totalmente! Por isso estou aqui para te ajudar a resolver esse problema com uma receita incrível: bife de cebola na panela de pressão.

Sim, você ouviu certo – na panela de pressão! Sem bagunça ou horas de espera para comer. Vou te mostrar como fazer isso de uma forma super fácil e rápida.

Neste artigo vou te guiar passo a passo, como se estivéssemos juntos na cozinha, preparando essa delícia. Desde escolher os ingredientes até ensinar alguns truques para deixar seu bife suculento do jeito que você gosta. E o melhor de tudo? Vamos fazer tudo sem estresse!

Não importa se você é novo na cozinha ou tem alguma experiência, tenho certeza que vai adorar esta receita.

Vamos explorar juntos os benefícios da panela de pressão e como ela pode facilitar muito a sua vida na cozinha.

Então, se você está pronto para saborear um bife de cebola sem complicações, pegue sua panela de pressão e venha comigo!

Receita de Bife Acebolado:

Imagem: Youtube – Cozinha da Wilza.

Ingredientes:

  • Coxa dura;
  • Alho;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Óleo;
  • Cebola;
  • Páprica (de preferência picante, mas você pode usar a que preferir).

Método de preparação:

  1. Em primeiro lugar, comece por cortar os bifes duros da coxa;
  2. Depois, moa o alho;
  3. Em seguida, tempere os bifes com alho amassado, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto;
  4. Depois, aqueça o azeite em uma panela e frite os bifes temperados até formar uma crosta por baixo;
  5. Mexa os bifes para fritar uniformemente;
  6. Então, quando estiverem dourados, acrescente um pouco de cebola picada e água;
  7. Deixe cozinhar na pressão por 5 minutos;
  8. Verifique se a carne está macia, caso contrário deixe cozinhar mais alguns minutos;
  9. Neste ponto, acrescente mais cebola e deixe cozinhar até ficar macia;
  10. Por fim, sirva os bifes de cebola quentes.

Confira o vídeo para acompanhar o passo a passo. Assim você poderá tirar qualquer dúvida sobre a receita e garantir um resultado perfeito.

Dicas adicionais:

  • Para evitar sujeira na hora de fritar, é importante manter a panela tampada;
  • Ao cortar os bifes, faça pequenos cortes na gordura para evitar que encolham durante o cozimento;
  • É importante não tocar nos bifes durante a fritura para que formem uma crosta dourada;
  • Se preferir uma carne mais macia, cozinhe na pressão por mais tempo;
  • Caso a carne solte muita gordura durante o cozimento, é recomendado retirar o excesso para uma refeição mais saudável;
  • O bife de cebola pode ser acompanhado de arroz, feijão ou salada.

Aproveite esta receita prática e saborosa para as suas refeições do dia a dia!

Que tal usar a sua fritadeira para preparar uma receita incrível com esse mesmo corte? Confira!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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