A alimentação é uma das maiores preocupações de mães, pais e cuidadores de crianças em idade escolar. Principalmente neste período de volta às aulas, pode ser um tanto desafiador conciliar hábitos saudáveis, já adotados por muitas famílias no dia a dia, com lanches e outros alimentos que aliem nutrição e praticidade. Com um pouco de planejamento e criatividade, essa missão se torna muito mais fácil e prazerosa.
Como fazer lanche de banana, aveia e castanha do Pará
Em um recipiente, misture a farinha, o SupraSoy, a banana, o açúcar mascavo, as castanhas, a aveia e a canela em pó. Adicione os ovos, a água e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma assadeira média de 25×20 cm untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco. Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barras.
Ingredientes
- 1 banana pequena amassada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Original Sem Lactose
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de água
- ¼ xícara de castanha do Pará triturada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Em um recipiente, misture a farinha, SupraSoy Sem Lactose Original, banana, açúcar mascavo, castanhas, aveia e canela em pó.
- Adicione os ovos, a água e misture bem.
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Despeje a massa em uma assadeira média de 25×20 cm untada com óleo e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco.
- Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barras.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos