Receita de lanche de banana, aveia e castanha do Pará

Biscoitos e Bolachas

Lanche de banana, aveia e castanha do Pará
Foto de : Josapar

A alimentação é uma das maiores preocupações de mães, pais e cuidadores de crianças em idade escolar. Principalmente neste período de volta às aulas, pode ser um tanto desafiador conciliar hábitos saudáveis, já adotados por muitas famílias no dia a dia, com lanches e outros alimentos que aliem nutrição e praticidade. Com um pouco de planejamento e criatividade, essa missão se torna muito mais fácil e prazerosa.

Como fazer lanche de banana, aveia e castanha do Pará

Em um recipiente, misture a farinha, o SupraSoy, a banana, o açúcar mascavo, as castanhas, a aveia e a canela em pó. Adicione os ovos, a água e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma assadeira média de 25×20 cm untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco. Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barras.

Ingredientes

  • 1 banana pequena amassada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Original Sem Lactose
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de água
  • ¼ xícara de castanha do Pará triturada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em um recipiente, misture a farinha, SupraSoy Sem Lactose Original, banana, açúcar mascavo, castanhas, aveia e canela em pó.
  • Adicione os ovos, a água e misture bem.
  • Adicione o fermento e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira média de 25×20 cm untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco.
  • Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barras.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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