Receita de lanche de banana, aveia e castanha do Pará

Lanche de banana, aveia e castanha do Pará
Foto de : Josapar

A alimentação é uma das maiores preocupações de mães, pais e cuidadores de crianças em idade escolar. Principalmente neste período de volta às aulas, pode ser um tanto desafiador conciliar hábitos saudáveis, já adotados por muitas famílias no dia a dia, com lanches e outros alimentos que aliem nutrição e praticidade. Com um pouco de planejamento e criatividade, essa missão se torna muito mais fácil e prazerosa.

Como fazer lanche de banana, aveia e castanha do Pará

Em um recipiente, misture a farinha, o SupraSoy, a banana, o açúcar mascavo, as castanhas, a aveia e a canela em pó. Adicione os ovos, a água e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma assadeira média de 25x20 cm untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco. Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barras.

Ingredientes

  • 1 banana pequena amassada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Original Sem Lactose
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de água
  • ¼ xícara de castanha do Pará triturada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em um recipiente, misture a farinha, SupraSoy Sem Lactose Original, banana, açúcar mascavo, castanhas, aveia e canela em pó.
  • Adicione os ovos, a água e misture bem.
  • Adicione o fermento e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira média de 25x20 cm untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco.
  • Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barras.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de lanche de banana, aveia e castanha do Pará você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Biscoitos e Bolachas.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações