Aprenda a fazer biscoitos amanteigados com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.
Entre os ingredientes aparece a farinha de mandioca, que é feita com mandioca crua finamente moída e de origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados.
Como fazer biscoitos amanteigados com queijo
Misture bem os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos. Abra com um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou silicone. Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina da Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- ¼ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de açafrão (opcional)
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 1 ovo
- ¼ xícara de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Misture bem os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos.
- Abra com um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou silicone.
- Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos