Receita de biscoito amanteigado com queijo

Biscoito amanteigado com queijo
Foto de : Viva Regenera

Aprenda a fazer biscoitos amanteigados com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.

Entre os ingredientes aparece a farinha de mandioca, que é feita com mandioca crua finamente moída e de origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados.

Como fazer biscoitos amanteigados com queijo

Misture bem os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos. Abra com um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou silicone. Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina da Viva Regenera
  • ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • ¼ xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de açafrão (opcional)
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Misture bem os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos.
  • Abra com um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou silicone.
  • Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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