Receita de Torta Argentina - Comida e Receitas

Torta argentina
Foto de : Wickbold

Especialista no segmento, a Companhia Wickbold, dona da marca homônima e Seven Boys, apresenta duas receitas que destacam o potencial do pão em fazer parte de combinações de dar água na boca. Para saborear um prato surpreendente, as Empadas Argentinas são ótimas para comer com os amigos.

Como fazer torta argentina

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne temperada com sal e pimenta (selar por todos os lados). Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, até desfiar naturalmente. Retire a pressão, abra a panela e continue cozinhando com ela descoberta, até que quase todo o líquido evapore. Adicione o vinho e deixe evaporar também. Adicione as passas, desligue o fogo e, por último, acrescente o queijo, a salsinha e a cebolinha. Usando um rolo, afine as fatias de pão. E, em cada um deles, coloque 1 colher de sopa do recheio de carne. Dobre o pão ao meio e pressione as bordas com um garfo – umedeça previamente as bordas com um pouco de água. Pincele as empanadas com a gema de ovo. Polvilhe o orégano. Unte a assadeira com óleo e coloque as empanadas. Asse em forno baixo por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 5 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional
  • 200g de lagarto
  • 2 colheres de sopa de queijo provolone ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de passas
  • 1 colher de sopa de salsa e cebolinha picadas
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de chá de óleo vegetal (para untar)
  • Orégano seco a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione a carne temperada com sal e pimenta (selar por todos os lados).
  • Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, até desfiar naturalmente.
  • Retire a pressão, abra a panela e continue cozinhando com ela descoberta, até que quase todo o líquido evapore.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar também.
  • Adicione as passas, desligue o fogo e, por último, acrescente o queijo, a salsinha e a cebolinha.
  • Usando um rolo, afine as fatias de pão.
  • E, em cada um deles, coloque 1 colher de sopa do recheio de carne.
  • Dobre o pão ao meio e pressione as bordas com um garfo – umedeça previamente as bordas com um pouco de água.
  • Pincele as empanadas com a gema de ovo.
  • Polvilhe o orégano.
  • Unte a assadeira com óleo e coloque as empanadas.
  • Asse em forno baixo por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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