Você já fez da baba de camelo um doce prático e delicioso? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!
Receita de baba de camelo, um doce prático e delicioso
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 200 ml de água
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
- Caramelo líquido para decorar (opcional)
Como preparar baba de camelo, um doce prático e delicioso
- Comece por separar as gemas das claras.
- Depois, em um recipiente, coloque o leite condensado e as gemas. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Depois, em uma panela, adicione a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda de pontas finas (quando escorrem do garfo em forma de fios).
- Enquanto a calda está sendo feita, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter uma consistência firme.
- Assim que a calda estiver pronta, despeje-a sobre as claras, batendo sempre até obter um merengue bem firme.
- Depois, num recipiente de vidro, comece por colocar uma camada de caramelo líquido no fundo (opcional).
- Em seguida, adicione metade do merengue sobre o caramelo. Espalhe uniformemente.
- Por cima do merengue, coloque a mistura de leite condensado com as gemas.
- Por fim, adicione o merengue restante por cima da mistura de leite condensado.
- Depois, coloque a sobremesa no freezer por pelo menos 4 horas.
- Antes de servir, retire o Camel Baba do freezer e deixe descongelar um pouco na geladeira.
- Decore com um pouco de caramelo líquido por cima, se desejar.
Agora você tem um delicioso Camel Baba pronto para ser degustado! Aproveitar!
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