Dicas para Pudim de Leite Condensado

Se você está procurando dicas para o seu pudim de leite condensado, saiba que não está sozinho, afinal muita gente reclama que ele queima a pele. calda de pudimque ao desenformar quebra, com o qual gostaria que ficasse ou Sem furos

Então para te ajudar, vou te avisar que no final tem um vídeo que explica o passo a passo para o seu pudim perfeito, mas se você é como eu e gosta de ler a receita inteira, aqui estou. vou explicar tudo.

Preste atenção nas dicas para o seu pudim de leite perfeito

Se você quer um pudim macio, cremoso e perfeito, separei algumas dicas para te ajudar a ter certeza:

Ingredientes de qualidade: Nem preciso falar isso mas vou, use sempre ingredientes de qualidade se quiser um pudim perfeito, então leite integral e leite condensado de boa qualidade são essenciais para garantir a textura e cremosidade que você espera.

Atenção ao formulário: Tome cuidado com o caramelo, certifique-se de que toda a área em contato com o pudim foi caramelizada uniformemente para que as laterais da forma façam o pudim desenformar facilmente e garantam uma cobertura brilhante.

Medidas exatas: Você já ouviu falar que fazer doces é uma ciência exata? Então tenha isso em mente, siga exatamente as proporções indicadas na receita e certifique-se de obter a consistência certa do pudim. Medir os ingredientes com calma e cuidado é o primeiro passo para o sucesso da receita.

Passe algum tempo com Leite Condensado: Cozinhe o leite condensado em panela de pressão ou em banho-maria, pois esse processo dará ao pudim uma textura mais aveludada. Mas atenção, se estiver usando panela de pressão, siga as instruções do fabricante. estritamente para garantir sua segurança.

Peneirar os líquidos: Essa dica parece boba mas faz toda a diferença e você vai se surpreender como as coisas ficarão na peneira, então nunca esqueça, peneire os ingredientes líquidos, como leite condensado, ovos e leite antes de misturá-los.

O segredo é ter paciência

Evite bolhas de ar: Bata sempre a mistura com cuidado e calma para evitar a formação de muitas bolhas de ar. As bolhas de ar são responsáveis ​​por pequenos buracos ou imperfeições no pudim.

Paciência: Para ter um pudim perfeito não pode ter pressa, então leve ao forno pré-aquecido em banho-maria. O cozimento lento e suave garantirá uma textura delicada e cremosa ao seu pudim. Fique longe de altas temperaturas, pois elas com certeza cozinharão demais as bordas e deixarão o pudim mais duro.

Preste atenção ao ponto de cozimento: Faça o teste do palito para verificar se o pudim está cozido. Acho que não preciso explicar, mas basicamente é inserir um palito no centro do pudim; se sair limpo, o pudim está pronto. A dica final é: lembre-se que o pudim continuará cozinhando um pouco enquanto esfria.

Não tenha pressa (de novo): Só coloque o pudim na geladeira depois de esfriar, caso contrário você terá a formação de gotículas de água devido à condensação e isso pode acabar com o seu sonho de pudim perfeito. Então a regra é simples: Paciência!

Desenforme com cuidado: Passe uma faca nas bordas do pudim para soltá-lo, coloque um prato sobre a assadeira e inverta com cuidado. Mais uma vez, não tenha pressa, dê tempo para a calda escorrer e o pudim soltar delicadamente.

Minha receita de pudim de leite condensado

Claro que existem diversas receitas de pudim e calda, essa é a que eu faço aqui e funciona ok? Então siga as dicas acima e siga a receita e com certeza você conseguirá um pudim maravilhoso. Lembre-se que a prática leva à perfeição, então se o visual estiver errado, com certeza o sabor estará errado!

Ingredientes do xarope:
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água.

Ingredientes de Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos

Como fazer a calda:
Leve ao fogo mínimo a água e o açúcar na forma de pudim e deixe ferver até virar caramelo.

Como fazer o pudim:
Bata tudo no liquidificador ou mixer, coloque na forma caramelizada, cubra com alumínio e leve ao forno em banho-maria até firmar. De 30 minutos a 1h30min, dependendo do seu forno. Se quiser sem furos, leve ao forno a 180ºC e acrescente água fria em banho-maria. Se quiser com furos, leve ao forno a 220ºC com água bem quente em banho-maria.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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