Receita especial de bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate especial
Foto de : Pilar

Nada melhor que uma semana de feriado para preparar aquela sobremesa com muito chocolate, não é mesmo? Para te inspirar, a Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere o bolo vulcão de chocolate, com morangos no recheio e biscoitos no final. A sugestão é ideal para ser servida como doce após o almoço ou jantar.

Como fazer bolo vulcão de chocolate especial

Bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado. Misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador. Unte a forma de buraco no meio com margarina e trigo. Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Espere o bolo esfriar. Corte a parte superior do bolo e, com uma colher, retire o centro do bolo. Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e o biscoito recheado com chocolate. Feche o bolo com a parte superior do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.

Ingredientes

Massa

  • 390g de biscoito recheado Pilar de chocolate
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de leite (chá)
  • 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina Vitarella

Recheio de morango

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme
  • 400g de morango picado

Bola de chocolate branca

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme
  • 6 colheres de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Massa

  • Bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador.
  • Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
  • Misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador.
  • Unte a forma de buraco no meio com margarina e trigo.
  • Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • Espere o bolo esfriar.
  • Corte a parte superior do bolo e, com uma colher, retire o centro do bolo.
  • Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e o biscoito recheado com chocolate.
  • Feche o bolo com a parte superior do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.

Recheio de morango

  • Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até não grudar mais na panela.

Recheio de brigadeiro branco

  • Coloque o leite condensado e o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até não grudar mais na panela.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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