Nada melhor que uma semana de feriado para preparar aquela sobremesa com muito chocolate, não é mesmo? Para te inspirar, a Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere o bolo vulcão de chocolate, com morangos no recheio e biscoitos no final. A sugestão é ideal para ser servida como doce após o almoço ou jantar.
Como fazer bolo vulcão de chocolate especial
Bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado. Misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador. Unte a forma de buraco no meio com margarina e trigo. Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Espere o bolo esfriar. Corte a parte superior do bolo e, com uma colher, retire o centro do bolo. Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e o biscoito recheado com chocolate. Feche o bolo com a parte superior do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.
Ingredientes
Massa
- 390g de biscoito recheado Pilar de chocolate
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de leite (chá)
- 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina Vitarella
Recheio de morango
- 395g de leite condensado
- 200g de creme
- 400g de morango picado
Bola de chocolate branca
- 395g de leite condensado
- 200g de creme
- 6 colheres de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
Massa
- Bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador.
- Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
- Misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador.
- Unte a forma de buraco no meio com margarina e trigo.
- Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Espere o bolo esfriar.
- Corte a parte superior do bolo e, com uma colher, retire o centro do bolo.
- Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e o biscoito recheado com chocolate.
- Feche o bolo com a parte superior do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.
Recheio de morango
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até não grudar mais na panela.
Recheio de brigadeiro branco
- Coloque o leite condensado e o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até não grudar mais na panela.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos