Camelo baba um doce prático e delicioso

Você já fez da baba de camelo um doce prático e delicioso? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita de baba de camelo, um doce prático e delicioso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 200 ml de água
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo líquido para decorar (opcional)

Como preparar baba de camelo, um doce prático e delicioso

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Depois, em um recipiente, coloque o leite condensado e as gemas. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Depois, em uma panela, adicione a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda de pontas finas (quando escorrem do garfo em forma de fios).
  4. Enquanto a calda está sendo feita, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter uma consistência firme.
  5. Assim que a calda estiver pronta, despeje-a sobre as claras, batendo sempre até obter um merengue bem firme.
  6. Depois, num recipiente de vidro, comece por colocar uma camada de caramelo líquido no fundo (opcional).
  7. Em seguida, adicione metade do merengue sobre o caramelo. Espalhe uniformemente.
  8. Por cima do merengue, coloque a mistura de leite condensado com as gemas.
  9. Por fim, adicione o merengue restante por cima da mistura de leite condensado.
  10. Depois, coloque a sobremesa no freezer por pelo menos 4 horas.
  11. Antes de servir, retire o Camel Baba do freezer e deixe descongelar um pouco na geladeira.
  12. Decore com um pouco de caramelo líquido por cima, se desejar.

Agora você tem um delicioso Camel Baba pronto para ser degustado! Aproveitar!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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