Esses bolinhos fritos ficam dourados e muito crocantes. O sabor é verdadeiramente fantástico, combinando o sabor da massa de abóbora com o recheio de carne seca. Bom demais!
Receita perfeita para fazer e servir tanto como mix do dia a dia quanto como deliciosos petiscos para comer com a galera de casa.
Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 300 g de abóbora (de preferência Cabotiá)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de pão ralado
- 3 ovos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água
- 1 xícara (americana) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- azeite, salsa ou cebolinha e pimenta preta
- óleo para fritar
Método de preparação
- Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la
- Ferva água com 2 tabletes de caldo de carne
- Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne e ferva essa mistura
- Adicione o óleo e a farinha de trigo até a massa engrossar e sair da panela.
- Deixe esfriar
- Retire o sal da carne seca e cozinhe na panela de pressão por 25 minutos.
- Deixe esfriar e desfie
- Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou o cebolinho e a pimenta preta
- Separe a massa em pedaços em formato de bola
- Abra cada um e recheie com a carne desfiada refogada.
- Feche os bolinhos
- Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha.
- Frite-os em óleo bem quente
Preparar! Rende muitas bolinhas, a quantidade vai depender do tamanho que você modelar.
Dê uma olhada também nesta outra forma de prepará-lo:
Bolinhos fritos com massa de abóbora
Essa massa é realmente deliciosa, você vai ver! Sugerimos acima o recheio com carne seca, mas você também pode optar por carne moída.
Uma opção de lanche diferente e muito saborosa para acompanhar sua bebida preferida ou até mesmo para receber os amigos em casa. Acredite: todo mundo vai se apaixonar por essas bolinhas douradas fritas.
Bem, espero que você tenha gostado de aprender como fazer mais dessa delícia deliciosa. Conte-nos nos comentários o que você achou.
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