Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer bolo de banana, sobremesa que está sempre presente nos almoços de domingo.
Como fazer bolo de banana com cream cracker
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Num prato coloque a farinha de biscoito, a canela e o fermento. Adicione as passas e o que foi batido no liquidificador. Mexa tudo até engrossar. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e com furo no meio. Asse o bolo a 180ºC, até que o palito saia completamente limpo. Desenforme o bolo e polvilhe o açúcar por cima.
Ingredientes
- ½ pacote de cream cracker amanteigado Fortaleza triturado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar para confeitaria
- 2 bananas prata
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 pitada de canela em pó
- ½ xícara de passas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Num prato coloque a farinha de biscoito, a canela e o fermento.
- Adicione as passas e o que foi batido no liquidificador.
- Mexa tudo até engrossar.
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada e com furo no meio.
- Asse o bolo a 180ºC, até que o palito saia completamente limpo.
- Desenforme o bolo e polvilhe o açúcar por cima.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções