Maravilhoso! Hoje você aprenderá a fazer a receita do Arroz Carreteiro: um dos mais belos e saborosos pratos típicos brasileiros.
Aquele cheiro, aquele aspecto de dar água na boca com a carne seca desfiada e tantos outros ingredientes que tornam este prato colorido e atraente… é impossível resistir a este prato incrível.
E se você acha que é difícil se preparar, terá uma surpresa. Seguindo o passo a passo abaixo, você aprenderá a preparar o arroz carreteiro de forma simples e fácil:
Receita Fácil e Rápida de Arroz Carreteiro
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 1kg de Carne seca;
- 100g de vagens;
- 250g de cenoura;
- 2 espigas de milho verde ou 1/2 lata de milho;
- 10 azeitonas;
- Cheiro verde.
Modo de preparar
- Retire o sal da carne um dia antes de fazer a receita.
- Pique em pedaços pequenos e frite até dourar. Adicione a cebola e o alho.
- Depois que estiverem dourados, acrescente o arroz, o feijão verde e a cenoura picados, o milho verde e refogue tudo.
- Adicione 6 xícaras de água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe secar cerca de 10 minutos antes de servir, com o fogo desligado. Em seguida, polvilhe a pimenta verde e as azeitonas picadas.
Preparar! Rende bastante, atendendo entre 10 e 15 pessoas.
Deixarei abaixo uma indicação de outro método de preparo altamente recomendado e aprovado, ministrado pela Isamara:
O que servir com arroz carreteiro?
Por ser considerado um prato completo e já ter muitos ingredientes, não necessita de muitos acompanhamentos. Mas é possível complementar o prato com carne de porco como bife ou presunto, tutu de feijão e salada de folhas.
Arroz Carreteiro e sua origem
Muitos chamam esse prato de arroz carreteiro principalmente pela sua origem. É considerado um prato típico de Minas Gerais, mas também é gaúcho!
Acontece que há alguns séculos atrás, os tropeiros gaúchos que iam para Minas Gerais facilitavam o transporte e o preparo das refeições levando apenas uma panela e ingredientes fáceis de guardar, como arroz e carnes salgadas. Na hora de parar para comer, tudo estava misturado.
Além disso, há relatos de que levavam charque para ser vendido em território mineiro. O sucesso foi tamanho que esse tipo de preparo rapidamente se popularizou em Minas Gerais a ponto de ser considerado um prato típico mineiro.
Uma opção muito especial para preparar no almoço de domingo em família ou na ocasião que você quiser.