11 RECEITAS FÁCEIS E DELICIOSAS DE ABOBRINHA

Que delícia! Veja alguns aqui sugestões de receitas para fazer com abobrinha em preparações simples, fáceis e deliciosas.

A abobrinha é muito prática para usar na cozinha, podendo ser preparada salteada ou em diversos outros tipos de preparos.

E para você que também adora esse vegetal saboroso, aqui vão algumas dicas de receitas com abobrinha que vão te deixar com água na boca:

Receitas fáceis e saborosas de abobrinha

Começamos as nossas sugestões pela forma mais popular e fácil de preparar esta delícia: salteado!

Você pode cortar em cubinhos ou ralar e o tempero dessa receita fica uma delícia. Veja no link abaixo como é fácil preparar:

Abobrinha Mineira (com linguiça)

Mais um refogado no melhor estilo mineiro. Um prato muito saboroso e de dar água na boca.

Perfeito para servir no seu almoço em qualquer dia da semana. Veja como fazer:

Gratinado Delicioso

E que tal um delicioso gratinado no forno? O sabor aqui é impressionante e este é um prato principal perfeito para servir em diversas ocasiões.

Veja no vídeo acima como a Paola prepara de forma bem rápida e fácil.

Salada de Abobrinha

Sim, você também pode fazer uma salada! E parece realmente incrível. Você pode cortá-lo em fatias bem finas ou até mesmo ralá-lo.

Veja no vídeo acima como é simples e prático de preparar. Uma ótima opção para consumir esse vegetal saudável.

Bolinho na Frigideira

Perfeito para quem procura uma receita de mix fácil e saudável para acompanhar arroz e feijão.

Mas é bom fazer bastante, porque quem comer vai querer repetir várias vezes. No vídeo acima você verá como é simples.

Abobrinha empanada e frita

A ideia aqui é a mesma da berinjela empanada (ou berinjela empanada): fatias empanadas, fritas e crocantes para comer bastante!

O sabor é maravilhoso e você pode conferir um truque no vídeo acima para garantir o sabor.

Suflê de Abobrinha

Maravilhoso! Você pode fazer suflê com vários vegetais e este também é garantia de sucesso.

O sabor, a textura, o cheiro... aqui tudo é perfeito, sem contar como é simples de preparar e rápido de assar!

Ratatouilli

O famoso prato francês que chama a atenção pela variedade e cores é mais simples de preparar do que você imagina.

Uma excelente forma de incentivar o consumo de vegetais nas refeições. Veja no vídeo acima como preparar.

Fritada de Abobrinha

Super simples de preparar e muito saboroso. Essa aqui é uma sugestão da Paola Carosella para um café da manhã mais saudável e nutritivo.

Veja no vídeo acima como é simples de preparar. Tenho certeza que você vai adorar.

Omelete deliciosa

E que tal uma linda e nutritiva omelete! Essa aqui é tudo de bom e você garante o consumo de dois alimentos super saudáveis.

Você pode servir como acompanhamento no jantar e no almoço.

Lasanha de abobrinha

Sim, você pode fazer uma lasanha saborosa e muito nutritiva! É muito simples de preparar e mesmo quem não gosta muito deste vegetal vai gostar de comê-lo assim preparado.

Recomendamos o método de preparo do vídeo acima, pois é muito simples e rápido.

O que fazer com abobrinha

Como você viu, é possível fazer diversos tipos de preparos com essa iguaria, indo além do simples refogado.

Assim como todos os vegetais, a abobrinha também divide opiniões, pois nem todo mundo gosta e come. Mas não se pode negar que seu consumo é mais do que recomendado, baseado em uma alimentação saudável e balanceada.

Pensando na praticidade desse alimento e garantindo seu sabor característico, essas são nossas sugestões de alimentos para fazer com abobrinha:

  • Refogado
  • Omeletes
  • Lasanha
  • Biscoitos
  • Gratinados
  • Suflê

São muitas as dúvidas na hora de comprar ou preparar. Veja abaixo algumas dicas.

Como tirar o amargor da abobrinha para cozinhar

Quer saber o que fazer para tirar o amargor da abobrinha antes de cozinhar? A dica é cortar o vegetal em cubos ou rodelas, lavar bem e colocar em uma peneira. Adicione sal e deixe desidratar por aproximadamente 2 horas.

Depois é só enxaguar bem e já pode usar.

É preciso tirar a pele para cozinhar?

Como muitos outros vegetais, a casca da abobrinha contém uma grande quantidade de nutrientes e fibras. Dessa maneira, a casca não precisa e não deve ser removida.

A Abobrinha é rica em Betacaroteno, Cálcio, Fósforo e Ferro. O ideal é consumir o vegetal cozido e com casca.

E como escolher a abobrinha para comprar

No supermercado ou mercearia, na hora de escolher a melhor abobrinha para comprar e cozinhar, verifique se a casca do vegetal é esverdeada, brilhante e tem textura firme.

Além disso, sua polpa deve ser branca. Quanto mais maduro, a casca fica com um tom mais claro e a polpa fica mais amarelada, tornando o sabor mais amargo.

Bem, é isso. Espero que tenham gostado das dicas e receitas deliciosas que ensinamos aqui.

Não esqueça de comentar abaixo o que você achou!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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