FEIJOADA FÁCIL COMPLETA (Melhor Receita)

FEIJOADA FÁCIL COMPLETA. Parece maravilhoso! Veja como fazer uma receita de feijoada completa, simples e fácil de fazer em casa. Uma receita super prática e deliciosa.

Mesmo quem não tem muita experiência poderá fazer essa delícia, pois realmente não é difícil de acompanhar.

Uma receita fácil e rápida de feijoada perfeita para fazer no almoço de domingo em família ou em qualquer outra ocasião! Vamos aprender como fazer isso:

Receita de Feijoada Fácil e Rápida

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto
  • 200 g de carne seca
  • 200 g de carne de porco defumada
  • 200 ge paio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de costelinha de porco defumada
  • 150g de bacon
  • 1 pé
  • 1 orelha
  • 1 cauda
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde
  • 1 laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta preta a gosto

Método de preparação

  1. Deixe o feijão preto de molho por 12 horas
  2. Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando algumas vezes a água.
  3. No preparo, corte a carne em pedaços médios e os enchidos em rodelas.
  4. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve
  5. Cozinhe também a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve.
  6. Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve
  7. Em outra panela, cozinhe o pé, a orelha e o rabo por 30 minutos
  8. Hora do feijão. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos
  9. Em uma panela grande, misture o feijão, a carne e adicione ½ litro de água
  10. Como muita gente não gosta, se quiser pode reservar o pé, o rabo e a orelha em outra panela, com um pouco de feijão
  11. Frite as linguiças e o bacon para retirar a gordura e coloque na assadeira de feijoada.
  12. Pique o alho, a cebola e a pimenta verde e deite-os na panela com o louro e o sumo de 1 laranja
  13. Misture tudo muito bem
  14. Sua feijoada completa está pronta
  15. Se optar por separar as partes da carne suína, quem gostar pode tirar da panela separada para colocar no prato.

Preparar! Serve de 6 a 8 pessoas facilmente (com direito a repetição). Recomendo também esta outra forma de preparo ensinada no vídeo a seguir:

Alimentos para acompanhar feijoada

Quando falamos em receita de feijoada é natural lembrar dos seus acompanhamentos, afinal esse prato não se trata apenas de caldo de feijão preto com carne. Outras preparações complementam e deixam a refeição perfeita!

Estes são os principais acompanhamentos da feijoada:

Com todos esses preparativos, sua refeição estará completa. Há quem goste até de servir pedaços de laranja.

Uma paixão nacional

Feijoada é um prato típico brasileiro, um dos mais especiais e queridos.

Quase todo mundo adora essa iguaria, desde quem gosta de finalização (com tudo que merece) até quem evita algumas partes da carne de porco (ou prefere apenas feijão preto com calabresa).

O feijão preto é muito saboroso e a combinação com estes ingredientes deixa tudo perfeito, desde o cheiro ao sabor.

Essa foi uma receita básica de feijoadinha para 6 a 8 pessoas ou mais. Uma opção perfeita para fazer no almoço de domingo sem exagerar.

Feijoada Magrinha

Deixarei abaixo outra opção, a receita da Feijoada Magra, ou seja, sem as partes de porco. Se você não gosta muito de partes como orelhas, patas e cauda, ​​vai gostar desta sugestão:

Ingredientes

  • 1Kg Feijão Preto
  • Salsicha Calabresa (quantidade que você precisar)
  • Bacon (quanto você precisar)
  • carne seca ou
  • Lombo de porco
  • 1 folha de louro
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparar

No vídeo abaixo, a maravilhosa Leodenice Camargo vai mostrar passo a passo como prepará-lo:

Importante ressaltar: Se preparado com menos carne, pode-se aumentar a quantidade de feijão preto, como na opção acima.

Bom, espero que você tenha gostado de conhecer essa maravilha e que faça em casa e volte nos contar o que achou!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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