Croquetes de Frango Caseiros: Delícia Crocante para Qualquer Ocasião faça para seu lanche da tarde.
Ingredientes para Croquete de Frango Simples
- 500g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras de frango assado ou cozido)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de caldo de frango (ou água)
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo dos Croquetes de Frango Simples:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho até ficarem macios.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- Gradualmente, adicione o leite e o caldo de frango, mexendo para evitar grumos. Cozinhe até engrossar e obter uma mistura cremosa.
- Adicione o frango desfiado, incorporando bem. Se preferir, acrescente o queijo ralado para mais sabor.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
- Espalhe a massa do croquete em um prato para esfriar. Cubra com plástico filme para evitar uma película dura na superfície.
- Quando firme (após algumas horas na geladeira), molde os croquetes.
- Passe cada croquete na farinha de trigo, ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.
- Aqueça o óleo a 180°C em uma panela funda e frite os croquetes em lotes até dourarem e ficarem crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Aproveite seus Croquetes de Frango Caseiros! Perfeitos como petiscos, lanches ou acompanhamentos em refeições principais. Bom apetite!