Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca Delícia Cremosa e Irresistível

Doces

Cuscuz de Tapioca Delícia Cremosa e Irresistível, nessa receita te ensinaremos a fazer um cuscuz irresistível.

Preparar um cuscuz de tapioca cremoso e macio é uma experiência deliciosa e super prática! Esta receita rápida é um verdadeiro sucesso, perfeita para aqueles momentos de desejo por algo doce e saboroso.

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 800ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Folhas de bananeira (ou papel manteiga) para forrar a forma

Modo de Preparo: Comece forrando uma forma de pudim ou assadeira com as folhas de bananeira ou papel manteiga para facilitar na hora de desenformar o cuscuz.

Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite de coco e o coco ralado. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a tapioca absorva o líquido.

Enquanto a tapioca hidrata, leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, açúcar e uma pitada de sal. Mexa até ferver e o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo.

Após os 30 minutos de descanso, a tapioca deve estar inchada e macia. Transfira-a para a panela com a mistura de leite condensado e açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar homogêneo, cerca de 10-15 minutos.

Despeje a mistura na forma forrada, pressionando suavemente para nivelar a superfície. Deixe esfriar em temperatura ambiente por um tempo e depois cubra a forma com filme plástico, levando à geladeira por algumas horas ou durante a noite até firmar.

Para desenformar, vire o cuscuz sobre um prato grande e remova as folhas de bananeira ou papel manteiga. Corte em fatias e sirva, podendo decorar com mais coco ralado por cima, se preferir.

Este cuscuz de tapioca é uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes. E se quiser, personalize adicionando frutas frescas como morangos, bananas ou manga

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *