Croquetes de Frango Caseiros: Delícia Crocante para Qualquer Ocasião

Croquetes de Frango Caseiros: Delícia Crocante para Qualquer Ocasião faça para seu lanche da tarde.

Ingredientes para Croquete de Frango Simples

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras de frango assado ou cozido)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de frango (ou água)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo dos Croquetes de Frango Simples:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho até ficarem macios.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  3. Gradualmente, adicione o leite e o caldo de frango, mexendo para evitar grumos. Cozinhe até engrossar e obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione o frango desfiado, incorporando bem. Se preferir, acrescente o queijo ralado para mais sabor.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
  6. Espalhe a massa do croquete em um prato para esfriar. Cubra com plástico filme para evitar uma película dura na superfície.
  7. Quando firme (após algumas horas na geladeira), molde os croquetes.
  8. Passe cada croquete na farinha de trigo, ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.
  9. Aqueça o óleo a 180°C em uma panela funda e frite os croquetes em lotes até dourarem e ficarem crocantes.
  10. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Aproveite seus Croquetes de Frango Caseiros! Perfeitos como petiscos, lanches ou acompanhamentos em refeições principais. Bom apetite!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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