Receita de bolo de banana da floresta

Bolos

Aprenda a preparar esse delicioso bolo de banana que não leva glúten, lactose, açúcar nem aveia. A receita é da empresária Amélia Whitaker, criada especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes escolhidos estão as farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima, que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico baiano e de origem agroflorestal. Este produto não contém glúten e possui baixa carga glicêmica, além de ser rico em fibras e gorduras boas.

Como fazer bolo de banana da floresta

Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados” e acrescente a farinha e os demais ingredientes secos. Corte a quarta banana em rodelas e coloque-a no fundo da forma untada antes de adicionar a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca Viva Regenera
  • 1 xícara de farinha de coco Viva Regenera
  • 1 colher de chá de estévia (ou adoçante de sua preferência)
  • 4 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de pasta de macadâmia
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Xarope de chocolate

  • 80g de Chocolate Cookoa
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados” e acrescente a farinha e os demais ingredientes secos.
  • Corte a quarta banana em rodelas e coloque-a no fundo da forma untada antes de adicionar a massa do bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Xarope

  • Corte o chocolate em pedaços, coloque numa panela de fundo grosso, junto com o leite vegetal, leve ao fogo baixo e misture. Sirva a calda sobre o bolo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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