Carne de panela picante - receitas sempre

Você já fez carne de panela picante? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

A carne de panela apimentada é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos com toque picante. Aqui está uma receita simples para preparar carne assada com um toque de pimenta:

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita de carne de panela picante

Ingredientes

  • 1 kg de carne (coxinha mole, patinho ou outra carne de sua preferência para cozinhar)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 pimentões (ou outra pimenta de sua preferência) picados (retire as sementes se preferir menos picante)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de páprica ou páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Água quente o suficiente para cobrir a carne na panela

Como preparar carne de panela picante

  1. Corte primeiro a carne em cubos médios e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica (ou páprica picante). Reserve por cerca de 30 minutos para que os temperos sejam absorvidos.
  2. Em seguida, em uma panela de pressão ou panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Em seguida, coloque a carne temperada na frigideira e doure os pedaços por todos os lados.
  4. Em seguida, adicione os tomates picados, os pimentões (ou a pimenta de sua preferência), as tiras de pimentão e as folhas de louro. Misture bem os ingredientes.
  5. Em seguida, cubra a carne com água quente suficiente para cobri-la na panela.
  6. Em seguida, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto. Assim que a panela atingir pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos. Se preferir, cozinhe por mais tempo para a carne ficar mais macia.
  7. Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  9. Por fim, sirva a carne de panela picante acompanhada de arroz branco, feijão, farofa ou outro acompanhamento de sua preferência. Aproveitar!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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