Aprenda a preparar esse delicioso bolo de banana que não leva glúten, lactose, açúcar nem aveia. A receita é da empresária Amélia Whitaker, criada especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes escolhidos estão as farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima, que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico baiano e de origem agroflorestal. Este produto não contém glúten e possui baixa carga glicêmica, além de ser rico em fibras e gorduras boas.
Como fazer bolo de banana da floresta
Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados” e acrescente a farinha e os demais ingredientes secos. Corte a quarta banana em rodelas e coloque-a no fundo da forma untada antes de adicionar a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de mandioca Viva Regenera
- 1 xícara de farinha de coco Viva Regenera
- 1 colher de chá de estévia (ou adoçante de sua preferência)
- 4 bananas maduras
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de pasta de macadâmia
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Xarope de chocolate
- 80g de Chocolate Cookoa
- ½ xícara (chá) de leite vegetal
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados” e acrescente a farinha e os demais ingredientes secos.
- Corte a quarta banana em rodelas e coloque-a no fundo da forma untada antes de adicionar a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Xarope
- Corte o chocolate em pedaços, coloque numa panela de fundo grosso, junto com o leite vegetal, leve ao fogo baixo e misture. Sirva a calda sobre o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos