Receita de coxa de frango com molho Tabasco

Coxinha de frango com molho Tabasco
Foto de : Tabasco

Receita de coxa de frango com molho Tabasco. A Marca TABASCO® traz uma sugestão de receita exclusiva desenvolvida com Julia Tricate, chef do De Primeira Botequim. No preparo, um dos petiscos mais queridos do país ganha um toque ainda mais especial com o Molho TABASCO® Original, presente como ingrediente na massa e no recheio de frango. Saboroso e picante na quantidade certa.

Como fazer coxas de frango com molho Tabasco

Num tacho, aqueça a água, o leite, metade do azeite, o sal e o Molho TABASCO® Original. Adicione aos poucos a farinha peneirada, mexendo sempre com a pá. Cozinhe até a massa ficar lisa e homogênea. Adicione o restante do azeite e mexa mais uma vez até homogeneizar novamente. Coloque sobre uma bancada (bem limpa), espere esfriar um pouco e sove a massa até ficar lisa. Adicione sal e Molho Original TABASCO®. Divida a massa em bolas de 50g, recheie com 20g de recheio de frango e modele no formato salgado.

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 30g de sal refinado
  • 1 colher de sopa de molho TABASCO® Original
  • 150ml de azeite

Recheio de frango

  • ½ frango inteiro
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 3 pedras de feno (opcional)
  • 200g de catupiry
  • 10g de salsa e cebolinha
  • Cominho em pó (a gosto)
  • Cúrcuma (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Molho Original TABASCO® (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 20ml de azeite

Empanado e finalização

  • 6 ovos
  • 400g de farinha Panko
  • Sal e pimenta a gosto)
  • Óleo suficiente para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Num tacho, aqueça a água, o leite, metade do azeite, o sal e o Molho TABASCO® Original.
    Adicione aos poucos a farinha peneirada, mexendo sempre com a pá.
  • Cozinhe até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Adicione o restante do azeite e mexa mais uma vez até homogeneizar novamente.
  • Coloque sobre uma bancada (bem limpa), espere esfriar um pouco e sove a massa até ficar lisa.
  • Adicione sal e Molho Original TABASCO®.
  • Divida a massa em bolas de 50g, recheie com 20g de recheio de frango e modele no formato salgado.

Recheio de frango

  • Em uma panela de inox, defume o frango com feno.
  • Numa panela coloque o frango defumado com 1 cebola picada, 3 dentes de alho, cenoura e aipo.
  • Cubra com água e cozinhe até que o frango esteja cozido.
  • Retire o frango, desfie e reserve.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho cortados em brunoise.
  • Adicione o frango desfiado, os temperos, a pimenta malagueta picada, as ervas e o catupiry.
  • Ajuste os temperos e reserve.

Empanado e finalização

  • Bata os ovos com um batedor e tempere com sal e pimenta.
  • Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha panko.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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