Receita de biscoito de aveia e mel

Biscoito de aveia e mel
Foto de : Baldoni

Receita de biscoito de aveia e mel. Os biscoitos de aveia e mel são uma ótima opção de lanche para quem busca uma alimentação mais balanceada, saudável e benéfica à saúde.

  • Reduz os níveis de colesterol ruim;
  • Controla os níveis de açúcar no sangue;
  • Ajuda na perda de peso;
  • Reduz a pressão arterial elevada;
  • Promove maior sensação de saciedade;
  • Melhora a função intestinal;
  • Fornece energia.

Como fazer biscoitos de aveia e mel

Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturado. Adicione o mel Baldoni e misture o ovo e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo. Em uma tigela separada, misture a aveia, a farinha, o sal, a canela e o fermento; incluem passas, pedaços de chocolate ou caramelo. Coloque a mistura em uma assadeira untada. Asse a 350°F por 12 a 14 minutos até que os biscoitos estejam dourados. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem por 2 a 3 minutos antes de retirá-los da assadeira. Deixe esfriar completamente e guarde-os em um recipiente hermético.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de açúcar granulado (sugestão: substituir o açúcar por mel)
  • ½ xícara de mel Baldoni
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos de cozimento rápido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1\4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (passas, pedaços de chocolate ou caramelo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturado. Adicione o mel Baldoni e misture o ovo e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela separada, misture a aveia, a farinha, o sal, a canela e o fermento; incluem passas, pedaços de chocolate ou caramelo.
  • Coloque a mistura em uma assadeira untada. Asse a 350°F por 12 a 14 minutos até que os biscoitos estejam dourados.
  • Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem por 2 a 3 minutos antes de retirá-los da assadeira.
  • Deixe esfriar completamente e guarde-os em um recipiente hermético.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de biscoito de aveia e mel você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Biscoitos e Bolachas.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações