Receita de biscoito de aveia e mel
Receita de biscoito de aveia e mel. Os biscoitos de aveia e mel são uma ótima opção de lanche para quem busca uma alimentação mais balanceada, saudável e benéfica à saúde.
- Reduz os níveis de colesterol ruim;
- Controla os níveis de açúcar no sangue;
- Ajuda na perda de peso;
- Reduz a pressão arterial elevada;
- Promove maior sensação de saciedade;
- Melhora a função intestinal;
- Fornece energia.
Como fazer biscoitos de aveia e mel
Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturado. Adicione o mel Baldoni e misture o ovo e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo. Em uma tigela separada, misture a aveia, a farinha, o sal, a canela e o fermento; incluem passas, pedaços de chocolate ou caramelo. Coloque a mistura em uma assadeira untada. Asse a 350°F por 12 a 14 minutos até que os biscoitos estejam dourados. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem por 2 a 3 minutos antes de retirá-los da assadeira. Deixe esfriar completamente e guarde-os em um recipiente hermético.
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga ou margarina
- ½ xícara de açúcar granulado (sugestão: substituir o açúcar por mel)
- ½ xícara de mel Baldoni
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos de cozimento rápido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1\4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (passas, pedaços de chocolate ou caramelo)
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem misturado. Adicione o mel Baldoni e misture o ovo e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo.
- Em uma tigela separada, misture a aveia, a farinha, o sal, a canela e o fermento; incluem passas, pedaços de chocolate ou caramelo.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada. Asse a 350°F por 12 a 14 minutos até que os biscoitos estejam dourados.
- Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem por 2 a 3 minutos antes de retirá-los da assadeira.
- Deixe esfriar completamente e guarde-os em um recipiente hermético.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de biscoito de aveia e mel você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Biscoitos e Bolachas.
Deixe um comentário
Receitas para você: