Receita de bolinho de shimeji e shitake
Servidos em cerâmica preta acompanhados de flores, os bolinhos de shimeji e shitake trazem um requinte único e uma explosão de sabores para quem aprecia o cardápio do Buffet Villa Kids Galpão, localizado em Santo André, Região Metropolitana de São Paulo. Opção para todos os paladares, inclusive para quem segue uma dieta sem carne, a iguaria promete surpreender, mesmo para quem não tem o hábito de comer pratos com cogumelos. A empresária Tatiana Parise, responsável pelo buffet Andreense, explica o passo a passo desta receita exclusiva.
Como fazer bolinhos de shimeji e shitake
Corte o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reserve. Adicione o azeite, a cebola picada e o alho à panela e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o shimeji e o shitake picados e misture tudo. Adicione o sal e depois a farinha de trigo aos poucos. Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em um prato e deixe esfriar. Abra uma parte da massa do tamanho da palma da mão e coloque um cubinho de mussarela no meio da massa aberta. Feche em formato de cupcake arredondado. Depois de terminar todos os bolinhos, passe-os na farinha de trigo, no ovo mexido e, por fim, na farinha panco. Frite os bolinhos 5 de cada vez em uma panela com óleo bem quente até dourar.
Ingredientes
- 1kg de shimeji (500g de preto e 500g de branco)
- 1kg de shitake
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 500 gramas de mussarela de búfala
Fritar
- 2 ovos
- 1 copo de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha panco
- 1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente)
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
- Corte o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reserve.
- Adicione o azeite, a cebola picada e o alho à panela e deixe dourar em fogo baixo.
- Adicione o shimeji e o shitake picados e misture tudo.
- Adicione o sal e depois a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em um prato e deixe esfriar.
- Abra uma parte da massa do tamanho da palma da mão e coloque um cubinho de mussarela no meio da massa aberta.
- Feche em formato de cupcake arredondado.
- Depois de terminar todos os bolinhos, passe-os na farinha de trigo, no ovo mexido e, por fim, na farinha panco.
- Frite os bolinhos 5 de cada vez em uma panela com óleo bem quente até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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