Receita de torta de ricota a torta que você vai desejar hoje
Você já fez uma receita de torta de ricota? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita de torta de ricota
Ingredientes
Para massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de água fria (ou mais, se necessário)
Para o recheio
- 500g de ricota
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de limão (opcional)
Como preparar a receita da torta de ricota
- Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em seguida, adicione a manteiga fria e, com as mãos ou com um cortador de massa, misture até obter uma textura semelhante a migalhas.
- Em seguida, adicione o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Por fim, embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Imediatamente após a refrigeração, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta, inclusive as laterais.
- Depois, em uma tigela, amasse a ricota com um garfo.
- Em seguida adicione o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
- Deixe a torta esfriar antes de cortar em fatias. Você pode refrigerar antes de servir, se preferir.
Agora você tem uma deliciosa torta de ricota pronta para saborear! Espero que você goste!
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de torta de ricota a torta que você vai desejar hoje você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.
Deixe um comentário
Receitas para você: