Receita de torta de ricota a torta que você vai desejar hoje

Você já fez uma receita de torta de ricota? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Receita de torta de ricota

Ingredientes

Para massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de água fria (ou mais, se necessário)

Para o recheio

  • 500g de ricota
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de limão (opcional)

Como preparar a receita da torta de ricota

  1. Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em seguida, adicione a manteiga fria e, com as mãos ou com um cortador de massa, misture até obter uma textura semelhante a migalhas.
  3. Em seguida, adicione o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Por fim, embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Imediatamente após a refrigeração, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta, inclusive as laterais.
  7. Depois, em uma tigela, amasse a ricota com um garfo.
  8. Em seguida adicione o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
  9. Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
  11. Deixe a torta esfriar antes de cortar em fatias. Você pode refrigerar antes de servir, se preferir.

Agora você tem uma deliciosa torta de ricota pronta para saborear! Espero que você goste!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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