Você já fez uma receita de torta de ricota? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita de torta de ricota
Ingredientes
Para massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de água fria (ou mais, se necessário)
Para o recheio
- 500g de ricota
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de limão (opcional)
Como preparar a receita da torta de ricota
- Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em seguida, adicione a manteiga fria e, com as mãos ou com um cortador de massa, misture até obter uma textura semelhante a migalhas.
- Em seguida, adicione o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Por fim, embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Imediatamente após a refrigeração, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta, inclusive as laterais.
- Depois, em uma tigela, amasse a ricota com um garfo.
- Em seguida adicione o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
- Deixe a torta esfriar antes de cortar em fatias. Você pode refrigerar antes de servir, se preferir.
Agora você tem uma deliciosa torta de ricota pronta para saborear! Espero que você goste!