Pão de cebola feito no liquidificador Sua família vai amar

Você já fez pão de cebola feito no liquidificador? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Receita de pão de cebola feito no liquidificador

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo de cozinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento seco (ou 30g de fermento fresco)
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo (pode variar conforme necessidade)

Como preparar pão de cebola feito no liquidificador

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  2. Depois, no liquidificador, coloque a cebola picada, o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, em uma tigela grande, despeje a mistura líquida do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula. Vá adicionando farinha até obter uma massa que não grude muito nas mãos.
  4. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e macia.
  5. Em seguida, molde a massa em um pão e coloque-o na assadeira untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Por fim, coloque o pão no forno pré-aquecido e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fique dourado e ao bater no fundo faça um som oco.
  7. Em seguida, retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.

Este pão de cebola é uma delícia para servir como acompanhamento de refeições ou para fazer sanduíches. Espero que você goste!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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