Receita de fondue de brownie

Bolos

Fondue de brownie
Foto: Chef Gabriel Pita, do Zucker

Rápido e prático, o fondue de brownie é a receita perfeita para esquentar e adoçar o seu inverno. O segredo está na simplicidade do preparo, com apenas alguns ingredientes selecionados você estará pronto para surpreender familiares, amigos e até um encontro romântico. Aproveite o inverno e os momentos especiais com essa delícia preparada pela expertise do chef Gabriel Pita, do Zucker.

Como fazer fondue de brownie

Misture os ingredientes secos até obter uma mistura homogênea: farinha, cacau em pó e açúcar. Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e coloque o chocolate na manteiga para derreter. Misture a parte líquida com a parte seca em uma tigela. Comece a bater lentamente e acrescente os ovos aos poucos. Peneire os ovos se quiser evitar o sabor forte. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Ingredientes

Brownie

  • 150g de farinha de trigo
  • 90g de cacau em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 300g de açúcar
  • 210g de manteiga sem sal derretida
  • 100g de chocolate

Xarope de fondue

  • 150g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Misture os ingredientes secos até obter uma mistura homogênea: farinha, cacau em pó e açúcar.
  • Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e coloque o chocolate na manteiga para derreter.
  • Misture a parte líquida com a parte seca em uma tigela.
  • Comece a bater lentamente e acrescente os ovos aos poucos.
  • Peneire os ovos se quiser evitar o sabor forte.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Xarope de fondue

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente as natas e a manteiga e misture até obter uma mistura espessa e brilhante.

Finalizando o prato

  • Pegue o Brownie e corte-os em pedaços de 3X3 cm, coloque em um refratário e cubra com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *