Rápido e prático, o fondue de brownie é a receita perfeita para esquentar e adoçar o seu inverno. O segredo está na simplicidade do preparo, com apenas alguns ingredientes selecionados você estará pronto para surpreender familiares, amigos e até um encontro romântico. Aproveite o inverno e os momentos especiais com essa delícia preparada pela expertise do chef Gabriel Pita, do Zucker.
Como fazer fondue de brownie
Misture os ingredientes secos até obter uma mistura homogênea: farinha, cacau em pó e açúcar. Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e coloque o chocolate na manteiga para derreter. Misture a parte líquida com a parte seca em uma tigela. Comece a bater lentamente e acrescente os ovos aos poucos. Peneire os ovos se quiser evitar o sabor forte. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Ingredientes
Brownie
- 150g de farinha de trigo
- 90g de cacau em pó
- 4 ovos inteiros
- 300g de açúcar
- 210g de manteiga sem sal derretida
- 100g de chocolate
Xarope de fondue
- 150g de chocolate ao leite
- 200ml de creme fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Misture os ingredientes secos até obter uma mistura homogênea: farinha, cacau em pó e açúcar.
- Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e coloque o chocolate na manteiga para derreter.
- Misture a parte líquida com a parte seca em uma tigela.
- Comece a bater lentamente e acrescente os ovos aos poucos.
- Peneire os ovos se quiser evitar o sabor forte.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Xarope de fondue
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente as natas e a manteiga e misture até obter uma mistura espessa e brilhante.
Finalizando o prato
- Pegue o Brownie e corte-os em pedaços de 3X3 cm, coloque em um refratário e cubra com a calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos