Bacalhau Assado com Legumes Para sua ceia de natal

Bolos

Você já fez bacalhau assado com legumes? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

O Bacalhau Assado com Legumes é um prato delicioso e popular na culinária portuguesa. Aqui está uma receita simples para prepará-lo:

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita de bacalhau assado com legumes

Ingredientes

  • 800g de filé de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 pimentão amarelo
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de louro
  • Salsa picada para enfeitar

Como preparar bacalhau assado no forno com legumes

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200°C.
  2. Em seguida, descasque as batatas e corte-as em rodelas médias.
  3. Imediatamente após cozinhar em água e sal até ficarem quase cozidos, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  4. Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas, os tomates e os pimentões em tiras.
  5. Depois, numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado até dourar levemente. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida. Reserva.
  6. Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas cozidas no fundo. Por cima coloque metade da cebola salteada.
  7. Em seguida, coloque o bacalhau sobre as batatas e as cebolas na frigideira. Tempere com sal, pimenta, louro e um fio de azeite.
  8. Distribua os tomates, os pimentos e as azeitonas à volta do bacalhau.
  9. Regue tudo com um pouco mais de azeite.
  10. Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos.
  11. Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe o bacalhau dourar por mais 10 a 15 minutos, até ficar levemente dourado.
  12. Retire do forno e polvilhe com salsa picada para decorar.
  13. Sirva o Bacalhau Assado com Legumes ainda quente. Acompanha muito bem uma salada verde e pão fresco para acompanhar.

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