Veja quais são os melhores petiscos para fazer
Veja quais são os melhores petiscos: Nada representa mais a culinária brasileira do que porções e petiscos, pois estão espalhados pelos quatro cantos do país, mas mesmo assim é normal ficar sem ideias ou até mesmo não conhecer as melhores. carnes porcionadas.
De cabeça, posso destacar o famoso frango frito, a linguiça de cebola e as tiras de picanha grelhadas. Porém, a verdade é que você pode fazer muitas porções criativas, saborosas e que vão bem em qualquer momento e ocasião, confira essas dicas!
5 melhores porções de carne que deixam todo brasileiro mais feliz
O brasileiro é campeão na criação de diferentes versões de uma mesma porção, como as infinitas porções com carne bovina. É justamente no meio desse mar de possibilidades que as pessoas se perdem em ideias e acabam sem opções bacanas.
A primeira coisa que você deve fazer é considerar a ocasião, ou seja, será um porção inicial de churrasco? Ou talvez seja algo mais simples para acompanhar a cerveja no final do dia?
1. Picanha
Eu acredito que o bife de alcatra Dispensa comentários, pois por mais que os cortes tenham evoluído nos últimos anos, a picanha ainda é a rainha das carnes. Mas o desafio é encontrar uma preparação que valorize suas características e qualidades, certo?
Das tiras de picanha ao molho de cerveja, da picanha de cebola às porções grelhadas, a picanha é um pau para toda obra. Porém, gostaria de compartilhar com vocês um preparo digno dos melhores bares de uma cidade grande.
Que tal experimentar uma deliciosa porção de picanha grelhada com mandioca frita e molho caipira? Esse preparo rende uma carne super suculenta, uma mandioca frita crocante e macia e, claro, um molho ácido que realça os sabores.
2. Costela bovina
Para quem não abre mão de porções do “tamanho de cavalo”, o costela de boi atende bem aos requisitos. Carne de sabor marcante, gordura e colágeno que deixam o corte ultrassuculento e com uma versatilidade incrível, é isso que você pode esperar.
Além de tudo isso, você pode assar a costela no forno, na churrasqueira e, em alguns casos, até na airfryer. Mas como o conteúdo visa ampliar sua mente em relação à versatilidade das carnes porcionadas, aqui vai uma lista de opções de costela:
- Costela grelhada com mandioca crocante.
- Ripas de costela grelhadas com cebola caramelizada.
- Costela desfiada com polenta frita cremosa.
- Tiras de costela com batata rústica e maionese caseira.
- Porção requintada de costela ao molho de vinho.
- Costelinha com farofa de bacon e vinagrete.
- Costela tradicional com queijo coalho.
3. Fralda
A bife de flanco é uma carne tradicional de churrasco por possuir maciez diferenciada e alto custo-benefício. Devido a essa popularização, o corte entrou na lista de carnes porcionadas que transformam a forma como apreciamos lanches.
Ainda me lembro até hoje de uma fraldinha que comi quando estive em São Paulo. O bar era conhecido por preparar fraldinha defumada por 4 horas em cozimento lento e em baixa temperatura.
Essa combinação resultou em uma carne que dava para rasgar com as mãos, de tão macia que era. Além da carne, a porção incluía uma das melhores batatas rústicas e um molho de chimichurri incomparável.
SUGESTÃO DE PREPARO: experimente a versão de fraldinha com molho de mostarda Dijon. Para isso, frite a carne em uma frigideira de ferro até selar por todos os lados. Depois é só deglaçar o fundo da panela com manteiga, cebola, alho, mostarda e um toque de creme de leite fresco. Finalize com salsinha e sirva em tiras, divino!
4. Salsicha toscana
Na quarta posição, a icônica carne, referência em lanches saborosos e práticos, o Salsicha toscana. Muitos churrasqueiros dizem que um churrasco não fica completo sem uma boa linguiça toscana.
Porém, vejo muito mais valor em preparar porções porque rende bem e deixa as combinações abertas. Se você nunca experimentou linguiça toscana com mistura de requeijão e melaço, não sabe o que está perdendo.
Mas uma receita que sempre ganha meu coração é a linguiça recheada com mussarela e vinagrete, feita direto na churrasqueira. Veja os ingredientes:
- Salsicha toscana de boa qualidade
- Cebola roxa picada
- Pimenta vermelha em cubos
- cheiro verde
- Pimenta sem sementes picada
- Tomate picados
- Sal e pimenta preta a gosto
- Azeite a gosto
- Suco de 2 limões Taiti
- Queijo mussarela ralado
Achei um vídeo super legal para você replicar a receita detalhadamente, confira:
5. Frango
Até pensei em falar em cupim bovino, mas como é uma carne mais complexa de preparar devido ao processo de cozimento, preferi incluir o frango. Isso porque tudo que você imaginar em porções pode ser feito com frango.
Uma das receitas mais clássicas é frango com passarinho, com crosta crocante e suculência que acompanha qualquer ocasião. Para variar, recomendo as asas de frango com molho barbecue, que é o famoso “asas de frango”. Porém, minha recomendação final é uma versão “frango crocodilo”, veja só:
- Tiras de frango suculentas
- Temperar com cebola, alho, azeite, açafrão e cominhos
- Crosta empanada com farinha Panko
- Fritura perfeita para manter a suculência e trazer crocância
- Molho tártaro caseiro ou maionese caseira tradicional
Com essas 5 opções de carnes para servir você tem um universo de preparos maravilhosos para explorar. Ah, nem entrei na questão dos peixes, como a tilápia, a merluza e o salmão, que também rendem preparos extraordinários.
Achou interessantes as sugestões de hoje? Compartilhe as dicas com os amigos e até a próxima!
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