Receita de carne à parmegiana

Carne à parmegiana
Foto: Comitê Umami

Aprenda a fazer um clássico bife à parmegiana de restaurante. Carne, queijo e molho de tomate: tem combinação melhor? Você vai adorar, experimente agora!

É rico em umami, o quinto sabor básico do paladar humano, o que torna a refeição ainda mais saborosa. O principal responsável por fornecer umami é o aminoácido glutamato, presente naturalmente em diversos alimentos.

Como fazer carne à parmegiana

Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal e misture. Cubra e deixe provar na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o azeite e aqueça em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate e refogue em fogo médio por 5 minutos ou até desmanchar parcialmente. Retire do fogo, polvilhe com orégano e reserve. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Escorra em papel toalha. Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, coloque os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de mussarela sobre a superfície dos filés. Asse em forno médio preaquecido (180 graus) por 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva imediatamente.

Ingredientes

Bifes à milanesa

  • 2 bifes de alcatra (200 g)
  • 2 pitadas de sal (0,8 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (20 g)
  • 1 ovo levemente batido (50 g)
  • 4 colheres de sopa de pão ralado (40 g)

Molho de tomate

  • Meia colher de sopa de óleo (7,5 ml)
  • Meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 dente de alho picado (3 g)
  • 2 pequenos tomates maduros picados (260 g)
  • 1 colher de chá de orégano (0,5 g)
  • 4 fatias de mussarela (80 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal e misture.
  • Cubra e deixe provar na geladeira por 15 minutos.
  • Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o azeite e aqueça em fogo alto.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate e refogue em fogo médio por 5 minutos ou até desmanchar parcialmente.
  • Retire do fogo, polvilhe com orégano e reserve.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo bem quente por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, coloque os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de mussarela sobre a superfície dos filés.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 graus) por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos na geladeira + 10 minutos no forno)

Rendimento: 2 porções

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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