Receita de carne à parmegiana
Aprenda a fazer um clássico bife à parmegiana de restaurante. Carne, queijo e molho de tomate: tem combinação melhor? Você vai adorar, experimente agora!
É rico em umami, o quinto sabor básico do paladar humano, o que torna a refeição ainda mais saborosa. O principal responsável por fornecer umami é o aminoácido glutamato, presente naturalmente em diversos alimentos.
Como fazer carne à parmegiana
Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal e misture. Cubra e deixe provar na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o azeite e aqueça em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate e refogue em fogo médio por 5 minutos ou até desmanchar parcialmente. Retire do fogo, polvilhe com orégano e reserve. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Escorra em papel toalha. Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, coloque os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de mussarela sobre a superfície dos filés. Asse em forno médio preaquecido (180 graus) por 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva imediatamente.
Ingredientes
Bifes à milanesa
- 2 bifes de alcatra (200 g)
- 2 pitadas de sal (0,8 g)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (20 g)
- 1 ovo levemente batido (50 g)
- 4 colheres de sopa de pão ralado (40 g)
Molho de tomate
- Meia colher de sopa de óleo (7,5 ml)
- Meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho picado (3 g)
- 2 pequenos tomates maduros picados (260 g)
- 1 colher de chá de orégano (0,5 g)
- 4 fatias de mussarela (80 g)
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
- Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal e misture.
- Cubra e deixe provar na geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o azeite e aqueça em fogo alto.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate e refogue em fogo médio por 5 minutos ou até desmanchar parcialmente.
- Retire do fogo, polvilhe com orégano e reserve.
- Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, coloque os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de mussarela sobre a superfície dos filés.
- Asse em forno médio preaquecido (180 graus) por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos na geladeira + 10 minutos no forno)
Rendimento: 2 porções
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