Você já fez torta fria de pão fatiado para o Natal? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.
Receita de torta de pão fatiado frio para o Natal
Ingredientes
- 1 pacote de pão sem crosta (pode ser integral ou branco)
- Maionese
- Recheio a gosto (por exemplo: frango desfiado, atum, fiambre, queijo, legumes, ovos cozidos, azeitonas, milho, etc.)
- Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas, etc.)
Como preparar torta fria de pão fatiado para o Natal
Preparando o recheio
- Primeiro escolha o recheio desejado. Pode ser frango desfiado, atum, presunto, queijo, legumes picados, ovos cozidos picados, azeitonas, milho, etc.
- Depois tempere o recheio a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
Montando a torta fria
- Primeiro espalhe uma fina camada de maionese sobre uma fatia de pão.
- Em seguida, coloque uma porção do recheio escolhido sobre a fatia de pão.
- Depois cubra com outra fatia de pão e repita o processo até obter várias camadas de pão e recheio.
- A última camada deverá ser de pão.
Finalizando a torta fria de pão fatiado para o Natal
- Por fim, cubra toda a torta com maionese, utilizando-a como se fosse uma “cobertura”.
- Em seguida, decore a gosto com ingredientes adicionais, como azeitonas, fatias de queijo, presunto, legumes, etc.
- Embrulhe a torta fria com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por algumas horas (de preferência durante a noite) para firmar.
- Imediatamente após colocar na geladeira, retire o papel alumínio ou filme plástico.
- Portanto, corte em fatias e sirva a torta fria como prato principal leve ou como aperitivo em uma reunião.
Esta receita é bastante versátil e você pode adaptar os ingredientes de acordo com suas preferências ou com o que tiver disponível em casa.