Torta gelada de maracujá com calda de frutas faça em casa

Bolos

Você já fez torta de sorvete de maracujá com calda de frutas? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Receita de torta gelada de maracujá com calda de frutas

Ingredientes:

Para a base

  • 200g de biscoitos de amido de milho ou de chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (cerca de 5 a 6 maracujás)
  • Polpa de 2 maracujás (para decoração, opcional)

Torta de sorvete de maracujá com calda de frutas

  • Polpa de 3 a 4 maracujás
  • 1/2 xícara de açúcar

Como preparar a torta gelada de maracujá com calda de frutas

  1. Primeiro triture os biscoitos no processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse-os com um rolo até obter migalhas finas.
  2. Em seguida, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, forre o fundo de uma forma de torta removível com a massa, pressionando até formar a base.
  4. Por fim, leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  5. Em seguida, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  6. Então despeje essa mistura sobre a base do biscoito que já está firme na forma.
  7. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que o recheio esteja completamente congelado.
  8. Depois, em uma panela, adicione a polpa do maracujá e o açúcar.
  9. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda espessa. Deixe esfriar.
  10. Por fim, retire a torta do freezer alguns minutos antes de servir para facilitar o corte.
  11. Desenforme a torta e regue com a calda de maracujá.
  12. Depois, decore com polpa de maracujá por cima, se desejar.

Essa torta gelada de maracujá com calda de frutas é uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes!

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